※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
@@@
子育て・グッズ

4ヶ月の息子がミルク以外飲まず、水分補給に試してもダメ。どうしたらいいでしょうか。

4ヶ月の息子がミルク以外飲んでくれません。夏なので水分補給と思って白湯麦茶ポカリスエットみたいなやつあげて見てたのですが全部ダメです(>_<)麦茶も薄めるなど試してみたのですがダメです。どうしたらいいでしょうか

コメント

タロママ

4ヶ月ならまだ良いかと、、うちは6ヶ月過ぎて離乳食始めてから母乳(ミルク)以外の水分あげましたよ(*•̀ᴗ•́*)و ̑̑

• @@@

@@@

完ミで4時間おきなのですが大丈夫ですかね?

• 8月28日
  • タロママ

タロママ

オシッコがしっかり出てるなら大丈夫だと思います😊
    周りの完ミの子も離乳食始めるまでほかの水分あげてなかったです(*•̀ᴗ•́*)و ̑̑

• 8月28日
pooh

うちも離乳食と一緒にミルク以外の飲み物をスタートしました!
夏場で少し心配ですが、ミルクしっかり飲んでて、元気ならいいのではないでしょうか??
汗いっぱいかいてぐったり…とかなら心配ですけどね( ´△`)

• @@@

@@@

ぐったりとかはないのですが自分も4時間なにも飲まなかったら喉乾くよなとな考えると息子も大丈夫かなと心配になりました(>_<)

• 8月28日
ミカりん🍊

完ミです👶
うちもミルク意外全く受け付けませんでした!スプーン、コップ、果汁用の哺乳瓶等々試したけどベー👅っと吐き出して🆖でした💦
保健師さんに相談すると、ミルクがちゃんと飲めてるのなら、大丈夫!と言われました。夏場でも大丈夫だそうです。お風呂の後も飲ませないで寝てます(笑)
そのうちに離乳食が始まり、ミルク意外も口にする様になるので無理に飲ませなくて大丈夫だと思います。
どうしても飲ませたいのでしたら、我が家はスポイトが良かったです!
処方箋のやってる薬局で売ってます♪
薬飲ませる時に使うピジョンのスポイトは薬局のベビーコーナーで売ってます♪
処方箋薬局のスポイトが私はオススメです👶

たぁこ

飲まなくても5ヶ月ぐらいから、スパウト加えさせてました。
最初はほぼ全部こぼしてましたが、離乳食の時に渡すと少しづつ飲むようになりました。

白湯ですー