コメント

あおい
排卵検査薬は大概終了線より濃くなったら陽性で、それ以外は陰性扱いだと思いますよー(^^)
あおい
排卵検査薬は大概終了線より濃くなったら陽性で、それ以外は陰性扱いだと思いますよー(^^)
「排卵」に関する質問
前回受診したとき、推定4w6dで無事に陽性判定になったけど胎嚢までは確認出来なかった…🥺 先生曰く排卵が遅れてたんだねとのことで、また来週受診するけどそれまでドキドキしすぎて赤ちゃんがちゃんと育ってるか不安でたま…
38歳です。 生理の量というか、期間が減りました。 妊娠希望でまだ子供はいません。 20代からピルを飲んでいて、学生時代は1-3日目多い、4-5普通から減ってくる、6-7終わってくるって感じでした。 1-3は夜も多くて大変…
高温期4日目で低温期並みに体温が ガクっと下がってめっちゃショックです、、、 多嚢胞性卵巣症候群で 排卵後にデュファストンも飲んでいます、、、、 たしかに布団は剥いでいましたが、 低温期並に下がってしまっては、 …
妊活人気の質問ランキング
あおい
ちなみにタイミングを取るとしたら、その検査薬だと基準線より気持ち薄いかほぼ同じになったくらいから取り始めて、基準線より薄くなるまで数回取るのがいいかと思います(^^)
dino
回答ありがとうございます!
いまいち排卵検査薬とタイミングの取り方が分からなくて(>_<)
検査薬の無駄遣いしてしまってました(^^;
もう少し様子見てみます‼
あおい
排卵予定の2、3日前から使い始めるのがいいと思いますが、だいたい排卵から14日で生理が来るので周期が28日なら生理初日から11日目くらいから検査薬を使い始めるみたいな感じで使うといいと思いますよ😄
dino
とても参考になりました!
ありがとうございます😆
早く授かれるよう頑張ります💪