コメント
あおい
排卵検査薬は大概終了線より濃くなったら陽性で、それ以外は陰性扱いだと思いますよー(^^)
あおい
排卵検査薬は大概終了線より濃くなったら陽性で、それ以外は陰性扱いだと思いますよー(^^)
「排卵」に関する質問
排卵予定日から計算すると6週6日想定の日に初診だったのですが、胎嚢の大きさ的に推定妊娠6週0日でした! 胎嚢の大きさは問題なさそうなのですが、中身が空っぽで胎嚢しか見えず。。 数日の排卵のずれは大いに考えられま…
3週6日で検査薬フライングで陽性が出ました。 排卵後1日目 ものすごい頭痛、腰痛 3日目 おりもの多め、疲れやすくなる(今もずっと) 4日目 下腹が突っ張る、前日よりおりもの減った 5日目 喉の痛み、おりもの増えた 7…
8周期目リセット、、 こんにちは、1人目妊活中です。 まだまだ知識が浅く、、経験のあられる方おられましたら 色々教えていただければ幸いです。 2025.3月ごろから妊活を始め、 最初は訳も分からず自己流、、その後6月…
妊活人気の質問ランキング
あおい
ちなみにタイミングを取るとしたら、その検査薬だと基準線より気持ち薄いかほぼ同じになったくらいから取り始めて、基準線より薄くなるまで数回取るのがいいかと思います(^^)
dino
回答ありがとうございます!
いまいち排卵検査薬とタイミングの取り方が分からなくて(>_<)
検査薬の無駄遣いしてしまってました(^^;
もう少し様子見てみます‼
あおい
排卵予定の2、3日前から使い始めるのがいいと思いますが、だいたい排卵から14日で生理が来るので周期が28日なら生理初日から11日目くらいから検査薬を使い始めるみたいな感じで使うといいと思いますよ😄
dino
とても参考になりました!
ありがとうございます😆
早く授かれるよう頑張ります💪