オムツ替え時にオシッコされて困っています。攻略法を知っている方いますか?
もうすぐ2ヶ月の男の子のママです。先週から毎日のようにオムツ替えの時にオシッコをされます😫「オムツ替えるよ」とオムツの前をトントンしてしばらくしてから替えたり、防水シート小の周りをチラシとかで防御したりしてるのですが、されます。今日は勢いよく自分の服や頭の横に置いてあるぬいぐるみにまでひっかけました。母から怒るフリをしたら、と言われそれもやってみたのですが効果なく、、毎日シーツと下の薄いマットも洗っています。何か攻略法を知っている方いますか?嫌になってます。
- わこぽん(9歳)
あんこパイ
オムツ開けた瞬間
開放感あるのか、シャーっとされたりします!笑
おしりふきをたたんで
チンにのせたらおしっこされても
飛ばないですよ(^ν^)
ぴーちゃん
怒ってもわからないと思います😅
開放感から出てしまってるだけなので…
開けてからまたすぐ閉めてはどうですかね?そしたら出てしまうと聞きました😁
あとはキャップですね!
退会ユーザー
男の子育てるときの課題ですよね(笑)
息子もそのぐらいのときはオムツ開けたらシャーシャーしてました。
多分開放感ですね(^_^;)
開けたら10秒くらいオムツまだ取らないで被せといてあとは時間との勝負ですね。
おむつふき乗せるのもありです。
今は男の子専用のチンカバーみたいなのがあるみたいですが高かったので買ってません(^_^;)
玄米おむすび
うちもめっちゃします❗わかってやってんのかなってくらいします(笑)
うちは犬用のオシッコシートの上でオムツ変えてます✌出た!と思ったらシートで防いじゃえば充分吸収してくれるし(^○^)
実家に里帰りしてる時に愛犬のシートを借りたらとても便利だったので❕
-
玄米おむすび
うちは女の子でした💧男の子だとピューっと飛ぶんですかね?!
参考にならずすいません💦- 7月30日
みなみ
みんなしますよ。
私もしょっちゅうやられますが、もう慣れました!笑
開けてちんちんの様子みてたってたらしばらくかぶせておきます!
されてもいいように場所を移動して替えてます!
されても出ちゃったね!きもちかったね!で終わりです!
自然現象なので怒らないであげてください>_<💦💦
ゆうなさん。
これは男の子親の悲しい宿命なのですが…笑
おむつはかえる前に下に敷きます
そして開けてしていたおむつを抜いて閉じます
さて、うんちの時ですがこれはもう時間勝負ですね
私は一枚犠牲にするつもりでかえてます笑
慣れるまでは私も汚してましたよ〜息子は悪くないしあれまぁって感じでした😂
新聞紙ひくと捨てるだけで済みますよ(*´︶`*)
えりりりり*
仕方ないですよね〜(笑)
でも、そろそろ出そうっていうの分かってきたんじゃないですか?
私も一ヶ月くらいには、オムツ開けた瞬間に「あ、出そう」と思って閉めたりすることもありました♡
ちなみに、怒ったりは意味がないと思いますし、わざとじゃないので怒らないであげてください(^^)‼︎
私はおしりふき乗せたりして、オムツ替えしてます☆
間に合わない時は、手で抑えます(笑)
たけぽむ
ぷっくり大きくなって立ち上がってたりすると、もうすぐ出るのでおしりふきのせるか、オムツもう一度しめて待ちます(*^^*)
私もよく飛ばされて、毎日シーツとかタオルとか洗ってました!そのうちしなくなりますよ♪
わこぽん
ありがとうございます。キャップ初耳で調べてみました!でもあまり評価高くありませんでした😢
コメント