※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
てんてん
妊娠・出産

最後の診察で感謝の気持ちを簡潔に伝えたい。同じ経験の方のアドバイスを求めます。

今週の診察でクリニックを卒業する予定です。最後の日に先生や看護婦さんにどのような挨拶をされましたか?今回の妊娠で最後のクリニックになります。一人目を授かった時の挨拶は「お世話になりました。また二人目の時にお世話になる予定です。その時はまたよろしくお願いします」と挨拶しました。今回で最後の場合、簡潔に感謝の気持ちを伝えたいのですが考えてしまいます。
同じような経験のある方アドバイスください。

コメント

はなはないぬいぬ

私は不妊治療長かったので、長い間ありがとうございました。と言いました。ほんとは看護師さんとか事務の方たちにも言いたかったけど回りの患者さんのこともあり、いつも通りさらっと帰りましたが、そんなものなんだろうと思います。

• てんてん

てんてん

そうですよね。周りの患者さんのことを考えるといつも通りにするのがマナーですよね。個室でしっかり感謝の気持ちを伝えて帰りたいと思います。

• 8月29日
  • はなはないぬいぬ

はなはないぬいぬ

そうですね~(^-^)私も診察室の看護師さんと先生にしか言えませんでした。中には赤ちゃんが生まれてから写真と手紙を送る人もいますよ。

• 8月29日
  • てんてん

てんてん

写真と手紙を送る方がいらっしゃるんですね(*゚Д゚*)私も出来たらいいんですが手紙を書くのが苦手で…(^_^;)

• 8月29日
  • はなはないぬいぬ

はなはないぬいぬ

私も苦手です…(^_^;)たぶん送らないと思いますが、感謝しながら生活しようと思います。

• 8月29日
リオのカーニバル

個室で面談する医師や看護師さんにはお世話になりましたと伝えました。しかし受付の方など他の患者さんの前では言いづらいので、普段通りありがとうございましたと言って帰りましたよ(^_-)

• てんてん

てんてん

普段通りにして帰りたいと思います。個室での挨拶は深く考えすぎずにありがとうございましたと伝えたいと思います‼

• 8月29日