出産後も催乳感覚が続くことについて質問です。同じ経験の方いますか?
出産して授乳が終わったお母様方に質問なのですが
催乳感覚(おっぱいあげてるときのツーンとする感覚)って
まだありますか??
私は2年前二人目を出産してから今もずっと催乳感覚が
あるんです。もちろん母乳は出ませんが。
ちなみに母乳は娘が生後3ヶ月のとき止まってしまいました。
ご飯食べる前とか、食べたあととかって授乳してるときって
ツーンってしますよね?
今も同じ状態が続いてるんですけど
同じ方いらっしゃいますか?
これって普通じゃないですか(><)?
- twins♡mama(4歳11ヶ月, 4歳11ヶ月, 9歳, 10歳)
コメント
トモ
もし違っていたら大変 失礼なんですが、胸に何か異常があるとかではないですか?
乳ガン検診 行かれてますか?(._.)
ままり
私はないです!!乳が張って痛い感覚ってどんなんだっけ〜あんなに悩んだのにな〜ってつい最近ふと考えてました😂 病院で相談してみては?
-
twins♡mama
痛くはないんですけど、ただツーンと母乳が作られてるような感じがあるだけなんです(><)
初めに産んだ産婦人科で相談したところ、乳腺外科へ行って下さいと言われ乳腺外科へ言ったところエコーにも何もうつらないから、リンパ系かもしれないから内科へ行ってくれと…そこでも異常はなくどこへ行ったら自分でもわからなくて😢- 8月28日
ヒマワリ
1人目後は特に何もなかったです!!!
なんですかね…?乳腺外科でうつらないなら…なんでしょうね…こわいですよね。
大きな総合病院とかで診てもらう方がたらい回しにならないかもですね…
-
twins♡mama
総合病院にもいきましたけどそこ結構ヤブ医者といわれる病院だったみたいで、婦人科にも内科にも乳腺外科にも行っても原因不明といわれて
余計に不安というかもうほうっておいてもいいのかなと思うようになってしまいました😞😣- 8月29日
twins♡mama
実は第1子の断乳後も続いてるんですけど
乳腺外科に行ってエコーでしこりとかも見ましたけど特にしこりもなくて
異常はないみたいです。
まだ自分自身、30代ではないので
乳がん検診はいったことないんです😭
トモ
そうなんですね、失礼致しました(>_<)
原因が わからないと心配ですね💦