※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yui
子育て・グッズ

①母乳主体で育てているが、昨日ミルクを飲んだ後に吐いた。ミルクが合わなかったのか心配。 ②タオルを枕代わりにしているが、うつ伏せ寝時に危険かどうか気になる。枕の使用時期と安全な枕について知りたい。

いくつか質問させてくださいm(._.)m
①ほぼ母乳で育てていますが、昨日預けてた間ミルクあげてもらってたのですが、飲んだ3時間後くらいに大量に吐くことが2,3回あったみたいなんです(T_T)
機嫌は良く帰ってきて母乳あげてから今日のこの時間までは吐いてはいません。
ミルクが合わなかったんですかねぇ(´・ω・`)

②普段、枕代わりにタオルひいてますが、うつ伏せができそうになってきてうつ伏せ寝したとき、タオルって危ないですよね?
いつから枕使っていますか?
どのような枕なら大丈夫でしょうか?

よろしくお願いしますm(._.)m

コメント

みぃ

ミルクの量が多いとかじゃないですか?

うちは枕使ってません😌

• yui

yui

授乳して3時間後120、3時間後吐いて、その1,2時間後に15しか飲まなくて、1時間後85ミリ飲んだみたいです(´・ω・`)

枕無しでそのままベッドですか?(*´˘`*)♡

• 8月28日
  • みぃ

みぃ

一気にたくさん飲めない子なのかもですね😌
    うちも3時間後くらいに吐き戻す時あります( ¨̮ )

そのままベッドです( ¨̮ )

• 8月28日
  • yui

yui

そうなんですかね(´・ω・`)
    しばらく預ける予定はないのでミルクやめようと思います(^-^;

そうなんですね٩(๑❛ᴗ❛๑)۶

回答ありがとうございます☺️

• 8月28日