※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆう
サプリ・健康

奥歯の一番奥が痛いです。固いような違和感もあります。親知らずって奥…

奥歯の一番奥が痛いです。
固いような違和感もあります。

親知らずって奥の歯茎?部分に生えてくるものですか?
生え終わったら痛みはなくなりますか?

コメント

あやぱん

場所合ってます!
痛みがでるときとおさまるときあります。しかし年齢行ってから取ったおじいちゃんが出血止まらなくて危うく死にかけました😱
なので私は27歳のときに抜きました⤴️

• ゆう

ゆう

親知らずって初めてで、出るときって固くて違和感から始まりますか?

• 8月28日
  • あやぱん

あやぱん

下のコメント欄に返信しちゃいました💦すみません😱

• 8月28日
ママリ

親知らず4本あります(´ω`)(笑)
奥歯の奥の歯茎に生えてきます😢
生えてくる時のような痛みは感じませんが、私は疲れが溜まったり睡眠不足だったりすると親知らずが痛みます💦

• ゆう

ゆう

そうなんですね! 白い部分が完全に見えてますか?

• 8月28日
  • ママリ

ママリ

私は生え切ってしまったので白い部分が見えてます(*´ω`*)
    下の親知らずが横向きに生えているので、生えてくる時は奥歯が押される感覚もあり余計に痛かったです💦

• 8月28日
あやぱん

そうです💦歯医者さんでレントゲン撮れば一発で分かるのですが、親知らずがどの方向に向かって生えてきているのかでも痛む場所が違います。真横に向かって生えている場合以外は基本的に歯が生えてからでないと抜けませんが、どうしても早く取ってしまいたいという人は歯茎を切開して抜歯することになります。😓😓

• ゆう

ゆう

以前4本あるとは言われました💦
    親知らずって分かっただけでも安心しました!
    ありがとうございます😊

• 8月28日