子育て・グッズ 夏風邪で熱が下がったが、頭がボーッとしている。鼻水がつまり続けている。市販薬を飲むべきか相談。混合の症状です。 夏風邪をひいてしまい、熱は下がりましたが、平熱よりは高いです。頭がシャキッとしません。病院の薬は飲み切りました。あとは鼻水だけなんですが、つまって出しても出してもつまります。体に熱がこもってる感じのぼーっとした感じです。 こんな時みなさんは薬飲みますか? 病院にはいけないので、市販のものを飲んだほうがいいでしょうか? ちなみに混合です。 最終更新:2017年8月28日 お気に入り 病院 混合 熱 体 ぽん(7歳) コメント ぽちてん 夏風邪はいつからですか?また、鼻水は透明の鼻水ですか⁇黄色っぽいような鼻水だと蓄膿症になっている可能性があるので心配なのですが… 8月28日 ぽん 先週頭からです。熱が37.5くらいまで4日くらいでて、今は熱はなくて鼻水なんです。 かんでみると黄緑色や透明がでてきます。 蓄膿症ですか(*´Д`*) 8月28日 ぽちてん それは長いですね💦私も一昨日から喉が痛くて昨日熱が出て今日耳鼻科に行きました…!抗生剤を処方されたのですが蓄膿症はなってなくて…けど1週間経ってもまだ鼻水が出るようならまた来てと言われました…!こめかみのところが痛みませんか⁇💦授乳中ということなので、市販のお薬はおすすめしません💦 8月28日 おすすめのママリまとめ 妊娠・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ぽん
先週頭からです。熱が37.5くらいまで4日くらいでて、今は熱はなくて鼻水なんです。
かんでみると黄緑色や透明がでてきます。
蓄膿症ですか(*´Д`*)
ぽちてん
それは長いですね💦私も一昨日から喉が痛くて昨日熱が出て今日耳鼻科に行きました…!抗生剤を処方されたのですが蓄膿症はなってなくて…けど1週間経ってもまだ鼻水が出るようならまた来てと言われました…!こめかみのところが痛みませんか⁇💦授乳中ということなので、市販のお薬はおすすめしません💦