※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゃあ。
家族・旦那

ただの愚痴なので質問ではありません!気分の良いものではないと思います…

ただの愚痴なので質問ではありません!
気分の良いものではないと思いますので、読むか読まないかは自己判断でお願いします😭💦💦

先日5ヶ月を迎えて一安心したので、旦那のおばあちゃんにも妊娠報告しました。

旦那のおばあちゃんは物凄くお節介が大好きです。また、あれはダメ、これはダメ、ああしなさい、こうしなさい、と口煩く言ってきます。そのため妊娠報告をするか悩むくらいでした。

案の定、産まれたら家で育てたら?や、西松屋に行かなきゃ!など勝手に張り切っていてすでにうんざりです。

旦那のお母さんは良識のある方でおばあちゃんを止めてくれたり、怒ってくれます。実母にも話しましたが、先輩だし知恵袋だよ。目上の人を軽視しちゃダメだよ。と言っています。

わかるんですが、うんざりするんです。わたしのおばあちゃんじゃないので無下にもできず、困ってます。

旦那とは、上手く付き合っていく術を模索しようという話になってます_(:3 」∠)_

今からこれだと疲れちゃいます。先を考えると憂鬱です。

コメント

兄妹mama

大変ですね😣💨
私は旦那さん側のおばあちゃんとはほぼ交流がないので苦労していませんが、私のおばあちゃんはお節介まではいかないものの、やはり昔の人だなって行動をされる事がよくあります😅お菓子や果物を勝手に口に入れたり、同じ箸を使ったりと💦まあ自分のおばあちゃんで仲も良いので「やめて!!」と強めに言えるので大丈夫ですが🤣
旦那さんのおばあちゃんとなると旦那さんがきつく言えない限りは少し距離をとった付き合い方の方がお互い良いような気がします(>_<)盆・正月の挨拶くらいなら色々言われても多少我慢できると思いますが、距離が近いとどんどん嫌いになっちゃいそうですよね😑もしも旦那さんが注意できないような人でしたら旦那さんにもイライラしかねませんしね|ω・)و ̑̑༉

• にゃあ。

にゃあ。

割と頻繁に旦那の実家に行くので交流は多いです…。旦那もやんわりは言ってくれるのですが、おばあちゃんに悪気がないのも分かっているので優しめです。一応嫌なことは嫌、と旦那には伝えているのでこれからに期待します😭💦

自分のおばあちゃんでも同じ箸や勝手に口に、は嫌ですね🙄💔義祖母にされるのだろうか…。見たら怒っちゃいそう😂

とりあえず旦那にも頑張ってもらいます!

• 8月29日
卑弥呼ちゃん

めんどくさいですが、ひ孫さんに色々としてくれるなら、言われた3回に1回は聞く。後は受け流すかなぁ~。義母さんが言ってくれるのはありがたいですね🍀
ファイトです‼️

• にゃあ。

にゃあ。

ですよね😭❤️悪い人ではないので上手く付き合っていけるよう頑張ります!ありがとうございます(*^^*)

• 8月28日
girl mam☆

うまく流す〜て感じですかね😣
うちのおばあちゃんも、かなり頑固でお節介で、変わっててすごい人なので、物凄く伝わってきました💦💦

• にゃあ。

にゃあ。

やっぱり受け流すのが一番ですよね😢
    新米ままさんちもですか?お互い大変ですが頑張りましょう😫❤️

• 8月28日
まろん

おばあちゃんってそんな感じですよね(笑)
私の祖母もすごいです。
ちょっと荷物持とうものならそんな重いもの持ったらダメ!とか…いや「ゼリー3つしか入ってない袋だから!全然重くないから!」ってなります。
出産費用はあるのか?なかったら親に頼みなさい。親がダメなら叔父に頼んでみなさい!
赤ちゃんの服はもう用意したのか?
あれしちゃダメこれしちゃダメ。
出産後退院してもう一度入院させてもらえないのか?1人で赤ちゃんのお世話できないから入院させてもらえるなら入院しなさい。
床上げまでのご飯はどうするのか?
などなど。。
…いつも目が点になります(笑)
実の祖母なのでキレ気味に反論しちゃいますが、義祖母だとそうはいかないですよね(´・ω・`)
私なら苦笑いしか出来なさそうです…。。

• にゃあ。

にゃあ。

やっぱりご年配の方はあれこれ言いたくなっちゃうんですかね😭💔ありがたいのに、迷惑に感じちゃうのが申し訳なくて…。
    お祖母様もまろんさんが心配なんでしょうね😅なかなかついていけない瞬間がありますよね(笑)

お互い何だか大変ですが、上手く付き合っていきましょう😂💦💦

• 8月29日