※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
オレンジペコ
子育て・グッズ

子供が高熱で苦しんでいる場合、再度病院へ行くタイミングは様子を見て判断しましょう。かかりつけの小児科か大きな病院か悩む必要はありません。

金曜に発熱し、土曜に小児科でRSウイルスと診断されました。金曜から本日月曜まで40度近くの熱が下がりません。鼻水も酷く、咳はそこまで酷くないですな出ています。
かなりグッタリとしていると思えば、泣き叫んだり。座薬を使ったりもしますが気休め程度です。
みなさんならどのタイミングで再度病院に行く判断をしますか?
行く場合は家の近くのかかりつけの小児科に再度行くべきか、大きな総合病院に行くべきか。
初めての高熱なため分からなくて不安です。子供が苦しむ姿は辛いです。

コメント

ぐったりしてるのであれば、連れて行きます💦
RSは特効薬はないみたいですが、重症化することもあるみたいなので。
大きな病院は紹介状がないと待ち時間とかもかなりあるでしょうし、かかりつけに行って、指示を仰ぎます。

• オレンジペコ

オレンジペコ

確かに紹介状ないと時間かかりますね😢
    かかりつけの小児科にまず相談してみます!!!ありがとうございます!

• 8月28日
チェイス

食事や水分が摂れない元気がないようなら再度受診します。
でも、鼻水酷いのでしたら吸引しに行かれても良いと思いますよ。

• オレンジペコ

オレンジペコ

水分は何とかとってかれてます。
    ようやく今、バナナを食べてくれました。
    鼻水取りにかかりつけの小児科に行って、必要であれば総合病院の紹介状をもらいたいと思います!
    ありがとうございます!!

• 8月28日