※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
⭐️瑛&陽ママ⭐️
ココロ・悩み

産後体重増加で悩んでいます。子供との時間が多く、出来るダイエット方法を教えてください。産前体重まで2キロ、最終的には5キロ減量したいです。

皆さんは産後、体重戻りましたか?
私は完母だった事もあり食べても食べても体重は増えずに安心しきってたんですが今になって体重が増えてきてしまいヤバいです😭安心しきって、何もしてない私が完全に悪いんですがダイエットをしようと決めました✊️産前の体重まで2キロ、最終的には5キロほど痩せたいです✊️
子供と24時間一緒です。子供が居ても出来るダイエット方法教えて下さい(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)お願いします😭

コメント

産後すぐに体重は戻りましたが体型はぼてっとしたままだったので、昔懐かしのロングブレスダイエットとドローインをやりました。

今は妊娠前−1kgで前に着ていた服はすべて入ります。
すでに卒乳しましたが、胸だけ以前より大きめのままでワンピースの胸が少しきついくらいです。

最近は子どもと一緒にみんなのうたを見ているときに踊りながら歌って子どもを笑わせています。
けっこうエネルギーがいるので維持できているのかもしれません。

• ⭐️瑛&陽ママ⭐️

⭐️瑛&陽ママ⭐️

確かに、子供と歌いながら踊るって結構エネルギー使いますよね(^^)
    ロングブレス懐かしですね(^^)

• 8月28日

退会ユーザー

ロングブレスって今でも意外と効きますよ。
    体脂肪も4%減りましたから。

• 8月28日
結

私は食べ物の種類を
白米から玄米にかえて
おからをメインのおかずにし
夕食30分前に納豆で胃袋を膨らませ
朝は朝食まえにオレンジジュースなどで血糖値をあげたり
三食しっかり食べて、どうしてもお腹が空いたら、おからクッキーやおからパウンドケーキ、スルメなどをひたすらかんだり
美腸ダイエット&家事をしてる間ずっと爪先立ちでいたり、ながら運動をとりいれてます。
子供2人出産しましたが、1人目妊娠前よりマイナス、ぽっこりおなかなどはなくなりましたよ

• ⭐️瑛&陽ママ⭐️

⭐️瑛&陽ママ⭐️

すごいですね(^^)
    やっぱり三食しっかり栄養があるものを食べるのって大切ですよね🎶
    おから、私好きだし試してみます♡

• 8月28日
  • 結

おから腹持ちもいいし、意外とアレンジ効くのでためしてみてください
    美腸ダイエットでなのか、ながら運動がよかったのかわからないけど、産後のぽっこりも改善されますし、美腸はは美肌にもいいので、ぜひ

• 8月28日