※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はるあゆ
子育て・グッズ

生後1ヶ月の女の子、60のミルク8回で育てています。体重増加は良好で、3600g。ミルクの量は少ないか心配ですか?缶に書いてある分量をあげた方がいいでしょうか?

生後1ヶ月の女の子を育てています✨
ミルクよりの混合なのですが、小さく生まれたこともありミルクを少しずつ増やし、いま60を8回です👶
日中は母乳もあげてはいるのですが、夜はミルクのみで3時間ごとに泣いておきて60あげてまた3時間寝てくれます。
1ヶ月検診で体重の増加は良好とのことで、おしっこもよくでます。現在体重は3600gくらいです。60は少ないですかね??ミルク缶に書いてある分量をあげたほうがいいでしょうか?

コメント

Rmama❤︎

3時間持たなくなったり、あげた直後泣いたりしたら増やしたらいいとおもいますよヽ(´▽`)/

• はるあゆ

はるあゆ

なるほど😊今は足りてるってことなんですね🙂体重は増えてるのに飲む量を増やさなくていいのか心配でした😭

• 8月28日