コメント
空飛ぶちくわさん
わー凄い!わたしも寝かしつけの添い乳辞めないとなーと思いながら情報収集してるところです😓
調べたところ夜中に起きたときの添い乳もやめた方が良いみたいですけどね。。
昼間はお母さんがキツくなければ抱っこでも良いんじゃないかなーと思います(*´꒳`*)
うちも昨日トントンしたら踵落としでギャン泣きで数秒で心折れて添い乳して寝せました😭ちーん。。。
みちる
親の都合で時間によって添い乳したりやめたりすると、赤ちゃんがどうして?って思って混乱して添い乳卒業がうまく出来ないって聞きました( TДT)
夜間断乳するか、夜中も起きて授乳するか統一された方が良いかと思います💦
添い乳も娘は私がいる時は添い乳してほしくて泣きぐずりますが、夫からはお乳のにおいがしないからか、夫が寝かしつける時は抱っこだけで寝てます😆なので普段の添い乳は結局やめずに続けてしまってます😂
だっこは旦那さんも抱っこで寝かしつけてくれるならそのままでも構わないのではないかなと思いますよ~(*^-^*)
-
mknk
やはりそうですよね😵すべての添い乳をやめないといけませんね!!3ヶ月くらいまではちゃんと起きて授乳していたのに、添い乳の楽さを知ってしまってからは起きられない体になってしまいました。慣れってこわい!!笑
夜中に起きて授乳か夜間断乳か、、、そしたら夜間断乳してしまった方が良いですかねぇ。。
あぁぁ、そういうお話を聞くと添い乳のままでももういっかなぁ(・∀・)と心が激しく揺らぎますが、私の乳首が悲鳴をあげているので気合い入れて辞めます!!
ほんとうにありがとうございます!- 8月28日
mknk
夫に「そろそろ添い乳やめる!今日泣いちゃうかなぁ〜?(゚∀゚)」と無駄に宣言して寝室へ行き、結局添い乳で寝かす日々が続いていましたがようやく決心しました😅笑
わぁー、やっぱり夜中の添い乳ダメですよね。やってしまいました。。
踵落としからのギャン泣き😂心折れますね💦
うちは泣きながらコロコロ寝返りしまくって、私から離れたり近づいたりちょっと笑ってしまいましたが、ギャン泣き自体は15分くらいで終わりヒクヒクしながら寝ていきました。
今日も頑張ります!!お互いがんばりましょうね!ありがとうございます♡