※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あ
子育て・グッズ

息子のフォーマル服のサイズに悩んでいます。結婚式二次会と入園式に着せるため、80か90か迷っています。現在8ヶ月で70を着用。1歳3ヶ月でも80は着れるでしょうか?90の方が安心かもしれません。ジャケットのみ脱ぎ着可能な服は適切でしょうか?

息子のフォーマルな服を購入予定で、サイズで悩んでいます。
9月末に結婚式二次会に呼ばれ息子を連れて参加する為、フォーマルな服を探しています。
出来たら来年4月の保育園入園(まだ入園できるかわかりませんが)にも着せれたらなと80か90どちらにするか悩んでいます。
現在8ヶ月体重8.2キロ身長70センチの男の子です👦
普段は70はピチピチなため80を着ています。
結婚式二次会の頃は9ヶ月、来年4月上旬には1歳3ヶ月になっています。
肉付きは良くちぎりパン君ですが、最近ハイハイで細っそりしてきたかな?と思います。
京都で結婚式二次会なので長袖は暑い?とも思いますが、夕方からだし、来年4月にも着せるなら長袖かな?と長袖を検討しています。
どれだけ大きくなるかわかりませんが、1歳3ヶ月の男の子は80でも着れるでしょうか?
余裕をもって90にしておいたほうがいいでしょうか?
また、画像の服のようなジャケットだけ脱ぎ着できる様な服を検討していますが、結婚式・入園式おかしくないでしょうか?
よろしくお願いします!

コメント

へる

80でもギリいけそうな感じかなーと思いますが、ふとももとおむつによっては80だと股が留まらない可能性があります。
できればセパレートで80にしておくと十分着れるかと思います👀

• あおクマ

あおクマ

コメントありがとうございます。
    アカウント移行していたのが、質問中に実行されました…同一人物です🙇‍♀️
    そうですよね!セパレートなら80でもいけるかヽ(∀)ノ
    セパレートで探してみます!
    ありがとうございます😊

• 8月28日
ぶっつん

90に1票です!現在80ということであれば、余裕があった方がいいと思います。身長が伸びるとお股のボタンが止まりにくいかと…
お洋服かわいいと思います😍

• あおクマ

あおクマ

コメントありがとうございます。
    アカウント移行していたのが、質問中に実行されました…同一人物です🙇‍♀️
    確かにお股が締まらなさそうです…
    今は歩き回らないので多少大きくても大丈夫ですもんね!
    ありがとうございます😊

• 8月28日