コメント
退会ユーザー
認可か無認可でも
差がでてきます。
退職するのであれば
預けず家で見るのが良いと思います(_ _).。o○
🔰はじめてのママリ🔰
目安といってもうちは住民税の納税額によって違い、また預ける時間の長さによっても違うので、ほんとになんとも言えませんσ(^_^;
役所で聞いてみるのが一番ですよ!
アドバイスにならずすみません。。
-
はじめてのママリ🔰
前に役場に確認したら、産まれてない今の段階では何も言えないと帰されたんですよね💦
また出産近くなったら問い合わせてみます。- 8月28日
はじめてのママリ🔰
目安とはいってもボーナスの金額なども所得にはいってくるので年収でないと難しいかと💦
保育園は入れるとしたら来年度途中からですか?
認可保育園は来年度の一次申し込みが10月頃から始まったりすると思うので、認可保育園については役所に聞きに行くのがいいとおもいます。
その際にだいたいの保育料を教えてもらえたりしますので💦
私のすんでいるところは産休育休予定者で途中入園希望者でも来年度の保育園申し込みは一次申込から可能です。
一次申込で保育園が決まっても退職などで、辞退するかたもいたようなので💦
-
はじめてのママリ🔰
来年度の途中の予定です。
まだ産まれてないからか、役場の人がまともに取り合ってくれなくて💦
こっちは仕事の都合があるから聞きに行ってるのに、まだ早いから答えられることはないみたいに言われちゃって。また出産近くなったら聞きに行ってみます。- 8月28日
マスみこ
いちばんは役所に聞いてみたが早いと思いますが、
うちも同じような収入ですが市民税がどのくらいかで違います❗
うちは地方ですがひとり月30000円になる予定です
-
はじめてのママリ🔰
私も地方です。
おおよそでも参考までに知りたかったので助かりました!
ありがとうございます!- 8月28日
退会ユーザー
うちの地域だと認可で3〜4万円くらい、認証で6〜7万円くらいですかね〜。あくまで目安ですが。
でも認可だと前年の住民税で計算されるので、育休復帰した翌年はママの方の前年収入ほぼ無いと思うので、今の収入で計算するより安くなりますよ(^^)
-
はじめてのママリ🔰
認可と認証でも違うんですね!
おおよその目安と、詳しい説明ありがとうございました!
参考になりました!- 8月28日
-
退会ユーザー
認可保育園の入園案内は市区町村のネットで見れたりもするので検索してみるのも有りだと思います。
- 8月28日
はじめてのママリ🔰
保育園の料金と私の稼ぐ金額があまり変わらないなら、0歳で預けないで1歳から、もしくは退職し幼稚園からでもいいのかなと悩み始めまして💦
いろいろ検討してみます!