※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Maho .
子育て・グッズ

生後1ヶ月の男の子がミルクを飲んで2時間後に吐きました。明日病院に行く用事があるが、機嫌はよく寝ています。今日は様子を見て大丈夫でしょうか。

生後1ヶ月の男の子です。
ミルク飲んで2時間くらいして
結構吐きました。。

前のミルクの時間から2時間くらい
開けて飲ませたのですが、、
明日病院行く用事があるので
病院に連れていきますが
機嫌はいいし寝てます。
今日は様子見で大丈夫ですかね。

コメント

ぱなそん

全然大丈夫だと思います!うちも昨日いつの?って時間にヨーグルトみたいになったミルクを吐き出してました。服もシーツも全部取り替えレベルです(^^)機嫌良くてまたオッパイ飲めてれば!

ゆーたん

うちは完母でしたが、飲んで結構時間が経ってるのに、今吐くの?ってタイミングですごい量吐くことよくありました!
1ヶ月検診で先生に話しましたが、
大丈夫大丈夫〜とかるーくスルーされました😂💦
熱もなくて機嫌よく、おっぱいが飲めれば全然心配ないと思います😊✨

yuki

カポって感じで吐いたのなら問題無いと思います!
ピューって感じで大量に吐いたのなら
1度診察した方がいいとは思います!

後、ミルクの間隔はなるべく3時間は空けた方が良いですよ😣
お腹が苦しいのかもしれません💦

さー♪

全然大丈夫だと思いますよ!
機嫌いいんですもんね❗

昼寝あとに大量に吐いたりしましたよ❗うちはゲップ下手すぎてもう常に吐いてました😽

suzucha☆

2時間しか空けてないのなら、飲ませすぎじゃないですか?
3時間は空けた方がいいみたいですよ?

家は混合でミルクは1日1回なのに、げっぷ下手すぎて毎日吐いてます😓

2時間ぐらいならまだお腹いっぱいだったのかもしれないですね💦
お腹が苦しくて吐いたのかもしれません😭
うちの子もよく吐く子で新生児のときから今でもよく吐いてます😅でも吐きながらでも体重もちゃんと増えてるし機嫌もいいのでそこまで心配していません😊