サプリ・健康 健康診断の結果、貧血ぎみで赤血球が高いといわれました。バランスの良… 健康診断の結果、貧血ぎみで赤血球が高いといわれました。バランスの良い食事をしていたつもりで、毎朝、葉酸と鉄とカルシウムのサプリも飲んでいたので、それでもこんな結果がでたのでびっくりしました💦妊婦健診は、4週に一回なので、それまでの間が長すぎて、不安になります。どうすれば、いいのですか?貧血にいい食べ物をなるべく食べようと思うのですがそれだけでよくなるのかな?赤血球高いってどうしたらいいのかな。 最終更新:2017年8月27日 お気に入り 2 葉酸 妊娠4週目 妊婦 食事 食べ物 カルシウム サプリ 妊婦健診 健康 りんりん(7歳) コメント あき 赤血球が高いとは 数値が高いということですか? 8月27日 りんりん 健診後、30分後に病院から電話がきたのでそうとうよくないのかなと。たぶん数値が高いのだと思います。 8月27日 あき なるほど🤔 私は数値ではなく 赤血球の数が少なすぎると診断され 重度の貧血で 毎日点滴をしに病院へ通ったことがあります😩 赤血球の数値が高いということは 朝食をぬいていたり 水分が足りていなかったり 運動した後やストレス 高血圧 肥満 喫煙と 聞いたことはあります💦 8月27日 りんりん 健康診断の前日夜9時以降は、食べることも水を飲むことも禁止だったから、その日だけでの結果ならば納得なんですが。 貧血ぎみなら鉄のサプリを増やせばいいのかな。 8月27日 おすすめのママリまとめ 妊婦・食べ物に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊婦・食事に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠7ヶ月・食事に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・食事に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 食事・妊娠・糖尿病に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
りんりん
健診後、30分後に病院から電話がきたのでそうとうよくないのかなと。たぶん数値が高いのだと思います。
あき
なるほど🤔
私は数値ではなく
赤血球の数が少なすぎると診断され
重度の貧血で
毎日点滴をしに病院へ通ったことがあります😩
赤血球の数値が高いということは
朝食をぬいていたり
水分が足りていなかったり
運動した後やストレス 高血圧 肥満 喫煙と
聞いたことはあります💦
りんりん
健康診断の前日夜9時以降は、食べることも水を飲むことも禁止だったから、その日だけでの結果ならば納得なんですが。
貧血ぎみなら鉄のサプリを増やせばいいのかな。