コメント
あさひな
私もなりましたー!血小板少ない子がなりやすいらしくて血液検査したけど大丈夫で、数値に異常がない子でも1分ほどでも圧力かかっただけでそうなる子いるって言われましたよ💦
ちなみにおなじエルゴアダプトで同じ箇所にうっ血と湿疹できてました!でも圧力かけた覚えはないんですけどねぇ😥
採血の時にウデをゴムで縛って血を止めるときも同じようにうっ血と湿疹が腕にできました!
ゆゆ
血流が悪くなって、うっ血するみたいですよー。
可哀想に思ったので気付いてからは
なるべくお尻持ち上げて足に血が流れるようにしてあげたり
首もすわってきたし
普通に縦抱っこで、過ごしてます。
-
s ♡
回答ありがとうございます✩⃛
圧がかかってしまってるんですね😱
高い買い物だったのでショックです。。- 8月27日
三姉妹ママじゅん
靴下はかてますか?はかせてなければはかせてあげてください(^-^)うちの娘も良く泣いてました(>_<)
-
s ♡
靴下履かせても同じでした💦- 8月27日
退会ユーザー
エルゴアダプトは鬱血しちゃう子結構いますよねー(>_<)
うちも鬱血してかわいそうだったので、抱っこ紐変えちゃいました!
-
s ♡
高い買い物なのに買い換えるしかないんですかね😔💦- 8月27日
-
退会ユーザー
お尻の下にタオルを敷いて使ってる方も結構いるみたいです!
私はいちいちタオル敷くのが面倒だったのと、うまく敷けないので変えちゃましたが、、
メルカリで1万3千円程で売れたので、新しい抱っこ紐の足しにしました♡- 8月28日
-
s ♡
それくらいで売れるんですね💡💡
もう一度トライしてまたうっ血してしまうようなら違うものを購入したいと思います😥- 8月28日
退会ユーザー
うちもずっとアダプト使ってますがなったことないです💦
むしろ1ヶ月の頃から抱っこ紐入れると即寝でした😂
締め付けすぎて圧迫しちゃったりしてないですか?
エルゴは体型に合わない人も結構いるみたいなのでもしかしたらなんさんの体型と合わないのかもしれないですね😢
-
s ♡
そうなんですね😱
合わない合うがあるんですね‥
ベルトの位置は骨盤あたりで止めてますか?それとももっと上ですか?- 8月28日
-
退会ユーザー
私は骨盤上のくびれのとこにしてます✨
微妙な付け方の違いでたまに足キツそうかなとかなんか苦しい、重さがいつもよりかかるなどあるので色々試して自分とこども的に一番良い位置を探してみると良いかもしれませんね❣️- 8月28日
s ♡
そうなんですね💡
かなり圧がかかってるんですね😔
それからはもうアダプト使ってないですか?😥
あさひな
それからも足に当たってないかとか確認しながらめっちゃ使ってます😝数回なったけど、最近はあまり見なくなったかな?
数回なったとき、いつもは抱っこ紐では泣かない子が嫌がって泣いてたので、機嫌が悪いときはどこか痛いときなのかもですね💦
s ♡
そうなんですね😱⭐︎
高いものなのでもう少し工夫してうっ血しなくなれば嬉しいです😥
ありがとうございました❤️