※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ケーキ大好き
子育て・グッズ

保育園見学は必要です。旦那さんと一緒か、子供を連れて行くか考えましょう。

4月から仕事復帰するので保育園に預けようと思っています。
事前に見学に行った方が良いですよね?
行くとしたら旦那さんと行きますか?1人で行きますか?(子供を連れて)

コメント

ann96

私は子供と一緒に行きました!旦那は連れていきませんでした!
見学しといた方が園の様子とか見れるので安心だと思います♡

ぶたこ☆

無理強いはしないですが休みが取れるなら一緒に行きます。
後でどうしてここを選んだの?って言われても嫌なので2人で意見が一致した上で決めたいです。

non

私は妊娠中に上位候補だけ旦那と見に行きました!
これからまたいくつか回る予定です。
休みがどうしても合わなければ子供と私だけで見学しちゃいますが、なるべく旦那も一緒に行こうと思ってます(´Д`)

みどり

平日に行ったので旦那は行かず、子供と2人で行ってきました!
保育士さんが園を案内してくれて説明をしてくれたり、こども達の様子も見れるので見学行かれた方が今後のイメージしやすいと思います✨

うにこ

私は子ども連れて自分だけで行きました。
何園も見学するなら何日も家族を休ませられないし、見学日も保育園に事前に予約して行くのでなかなか1日で全てなんて上手い日取りが出来ません。
勤務中、10組に1組くらいの割合で家族連れて見学に来られる方もいらっしゃいましたが、大概は子どもと母親の2人でしたよ(*^^*)

sa♡

私も今度保育園の見学に行く予定ですが
旦那は日曜しか休みないし
平日に子供と2人で行く予定です😊

ケーキ大好き

まとめての質問すみません💦旦那が平日休みが多いので予定が合えば一緒に、合わなければ子供と2人で行こうと思います。みなさんありがとうございます😀