SNSでペットの名前を間違えられて困っています。フォロワーさんに何度も注意してもらおうとしているけど、理解されず悩んでいます。ペットは大切な家族です。同じような悩みを持つ方いますか?
SNSでペットの名前を毎回間違えるフォロワーさんがいます。その方は毎回コメントくださる方です。
私のペットが仮に、チョコちゃん だとします。その方は毎回、ちょこちゃん と平仮名でコメントしてきます。
小さい悩みかも知れませんが、ペットの名前とはいえ、ペットにとっては一番はじめに飼い主からもらうプレゼントだと思いますし、一番はじめにあげたプレゼントでもあります。
ほかのフォロワーさんで間違える方は1人もいませんし、プロフにも、チョコちゃんと記載してるし、返信にもチョコちゃんは~としつこいくらい入れて分かってもらおうとしてます。
が、分かってもらえず・・・
ペットですが、大切な家族です。
コメントが付く度にモヤモヤします。投稿さえも控えるようになってきました。
こんな小さな悩みを持つ方いらっしゃいますか?(TдT)
なんとも思わないという方はスルーしてください。
- ままりん(7歳)
コメント

A
あーーーー分かる気がします😅
息子の名前が仮に雄也だったとして
それを ゆーやくん て書かれるの
なんだかなーって思ったことあります!

n°27
何か気持ち分かる気がします。
チョット違うかもしれませんが、、
友人にLINEなどしている時、私の名前は漢字で「理恵」だとして、毎回平仮名で「りえ」と送る人がいます。
友人は良い人なんですが、チョット「んー」と思ったりします( ;∀;)
-
ゆう
横からすみません!
私は友達の名前をひらがなで書いてました。そのほうがかわいらしく、優しいイメージがあったからです💦私自身、ひらがなで書いてくれた方がうれしいのもあって😭なんだかなぁと思う方もいらっしゃるのですね💦勉強になりました。- 8月27日
-
n°27
いえいえ😭💦
これは私の気持ちなので、、💦
私の名前の漢字は亡き祖父が考えてくれたもので、私にとってはその漢字で自分の名前だと頑固に思ったりしているのでσ(^_^;)笑
けど、私の友人もゆうさんの様に思ってくれてるのかもと違う考えが出来ました😊- 8月27日
-
ゆう
漢字も意味が込められてますものね✨お爺さまからいただいたお名前、素敵だと思います😊
そう考えたら、やはりカタカナも平仮名も意味や想いがこもってるのだなと考えさせられました。- 8月27日
-
ままりん
人の名前だと尚更ですよね(>_<)カタカナなのに平仮名にされて毎回モヤモヤです。
- 8月27日

ミニ
私は子供の名前は基本平仮名で書いてしまいます(><)
変換を間違えてしまって気分を悪くさせてしまってはいけないので…
ペットだとローマ字だったり漢字の当て字の子もいるので、飼い主さんの呼び方にいちいち合わせていると大変なのもあります…
-
ままりん
いちいち合わせられないからすべて平仮名とのことですが、仮にアリエルちゃんだったら、ありえるちゃんと書くという事でしょうか?
- 8月27日

tanpopopon
ひらがな、カタカナ、アルファベット、漢字あんまり気にせず表記してました😨
気にされる方ってこんなにいらっしゃるんですね!
今度から気をつけて表記しなきゃって思いました✨
-
ままりん
同じ読みでも、平仮名、カタカナ、アルファベットでつけてるフォロワーさんがいます。もちろん間違ったら失礼なのでそれぞれ区別しますよ(´-`)
- 8月27日
-
tanpopopon
なんとも思わないというのが、この事がどーでもいいと思う人はスルーしてくださいと言う意味だと思いました。
コメントしてすみませんでした。- 8月27日

退会ユーザー
私も娘の名前を、りおねとか書かれたら嫌です_:(´ཀ`」 ∠):
ちゃんと漢字あるんですけどと思います!
あと、なんとも思わない人はスルーしてくださいと書いてるにもかかわらずコメントする方が2名ほどいらっしゃってちょっとびっくりです笑
-
ままりん
名前は親からの初めてのプレゼントですもんね^^*
お子さんの名前大切にしてあげてください♡
スルーしてくださいと書かなければもっと来ますよぉ(;´Д`)- 8月27日
ままりん
自分の子供だと尚更モヤモヤしますよね💧なんか対策しましたか??