コメント

はじめてのママリ🔰
お金に余裕がない(娯楽資金がない)ってことかなって思ってます🧐

はじめてのママリ🔰
人によりますが私は旅行に行けない、好きなこと、物が買えない、貯金できないはカツカツです😣
-
aquarium🍀🐠𓂃 ⋆꙳
貯金するお金がある上で好きなことが出来ないのをカツカツと言ってるのもあるんですね🙂
ありがとうございます✨️- 3時間前
-
はじめてのママリ🔰
身なりや言動で本気度のカツカツかはわかります😣
- 3時間前
-
毎月カツカツで保険解約したはそこまでカツカツじゃないってことですよね🙂
- 3時間前

はじめてのママリ🔰
フルタイム営業で私もそこそこ稼いでいる時に何も考えず積立保険にフルマックスで入り、育休中は理論上のお金はある(積立保険)けど、使えるお金がなくてカッツカツとよく言っていました🥹積立保険2000万円、口座残高5000円位になったことあります笑。でも損したくないので頑張って払い続けました😂年間の貯蓄はしっかり出来ていても、実際に使えるお金がない時に使っていました。
-
貯蓄や貯金はしっかりあっても好きなように使えるお金が無いときなカツカツと言ってる方もいらっしゃるんですね🙂
ありがとうございます✨️- 3時間前

はじめてのママリ🔰
貯金は出来ずとも何とか毎月の支払いはしながらも生活はできてる。ならカツカツと使うと思いますが保険を解約したなら、いよいよカツカツだと思います😢
-
貯金多めにするために保険解約したとかなのかなとも思ってしまったのですが、単純に金銭的に厳しくて解約したって意味だったんですかね🙂
- 3分前
娯楽資金て旅行とかでしょうか?🚗³₃
はじめてのママリ🔰
旅行もそうですし、服やコスメを買ったり、美容室に行ったり、外食や習い事など…
まったくないわけではないけど
やりたい事をすべてできるほどの余裕はないって感じじゃないでしょうか?
なるほど🙂
ありがとうございます✨️