コメント

シウマイ
何回か繰り返しましたが、病院には行きませんでした^^;痛かったですが、だんだん乳首が強くなったのか3ヵ月くらいにはなりにくくなりました✨たまにくりかえしましたが😅食事に気をつけて、乳首にクリーム塗ってラップしてました😂それでも、なりますが😅

なつ
1人目のときなりましたがとにかく吸わせて治しました!!
抱き方を変えていろんな角度から飲んでもらうといいですよ(^^)
-
てんてこまい
痛みがあっても吸わせ続けますか??😢
- 8月27日
-
なつ
すごく痛いですよね(/ _ ; )
でも我慢して吸わせてました!!- 8月27日
-
てんてこまい
ありがとうございます!チクチク痛いです😫😫😫
やってみます😢- 8月27日

いちか
自分でつまってる所から出るように搾って治りました!
よく飲んでもらった方がいいと言いますが痛すぎて飲ませられなくて、子どもには搾乳したものをあげてました。
産院に電話で相談した時に無理に飲ませると悪化することもあると言われました。
-
てんてこまい
そーなんですね😢
急にできたので焦りました‥- 8月27日

ダディ子
何度もできましたが行ってません!、ひたすら吸わせたりオイルで乳首を柔らかくして乗り切りました😭
とりあえず吸わせるのが1番です!あと乳首を柔らかくしてくださいね😭
-
てんてこまい
なるほど‥😢
乳首をマッサージってことでしょうか?😂- 8月27日

Mayumi♩
病院には行きませんでしたが助産所には行きました。
治りは早かった気がします。
-
てんてこまい
なるほど‥😢
ありがとうございます😂- 8月27日

退会ユーザー
何回もなってます〜😩
でも吸わせるしかないので、、最初は気になって授乳前後に見ては痛いー!!ってなってましたが、あえて見るのをやめました(笑)
そしたら、痛いけど、そこまで痛くないみたいな!この方法あまり良くないかもしれませんが💦(笑)
できたりできなかったりですが、気にしないようにするだけで、痛みが変わる気がします!(笑)
-
てんてこまい
出産初めてなので、何か起こると神経質になってしまってます‥😢💦
気にしない!っても大事ですね😫👍🏻ありがとうございます😢- 8月27日
-
退会ユーザー
でもしこりができてないかは小まめにチェックした方がいいですよ!!
どうしてもきになる場合は産院でみてもらってもいいかと☺️
あとは、ラノリンっていう羊の油があるんですが、それを塗って保湿するといいですよ!!赤ちゃん舐めても大丈夫です☺️赤ちゃん本舗とかでも売ってます!
初めてのことなので、不安になりますよね💦- 8月27日
-
てんてこまい
乳首、乳輪にはないのですが‥
シコリなのか、張っているだけなのかわならない感じのものがあります😫😫😫
保湿ですね!!!😂👍🏻
ありがとうございます🙌!
見に行ってきます!!!🐣
ご親切にありがとうございました😫♥️- 8月27日
てんてこまい
痛くても吸わせ続ける感じですか??😂
シウマイ
吸わせてました☆痛いですよね〜(T^T)痛くてもどんどん吸わせた方がいいと助産師さんたちには言われましたよ😂だんだん乳首も強くなっていくはずです😭
シウマイ
ちなみに私は搾乳器で搾乳をしたら酷くなったので、搾乳するなら手がいいと思います😂
てんてこまい
そーなんですね😢👌
ありがとうございます😂
痛くてもすわせてみます😭!
てんてこまい
え!😭そーなんですね💦搾乳‥も考えてたところなので‥!参考になります😢ありがとうございました🙌
シウマイ
搾乳する時はあまり痛くないように痛気持ちいいくらいにできるだけ手加減してマッサージするのがいいですよ☆大変だけど頑張ってくださいね(*^^*)