食欲がなくなり、食べるとすぐお腹いっぱいになる症状が続いています。精神的には辛くないようですが、消化器官に何か原因があるのでしょうか?
お腹が減ってるのに いざ食べ始めると すぐお腹いっぱいになり 急に飲み込めなくなり うっ て感じになったり 吐き気がしたりします 😫 妊娠前も ほんとに時々あったのですが 出産してから 多くなり 最近は ほぼ毎食こうで 困ってます 😫 家事育児が 精神的にしんどいと思ったことはないし 食べないダイエットもしたことないし 元々 食べることが ほんとに好きで 今も食べたい欲はあるのに 喉を通りません 、、胃とかが ムカムカするというよりは 喉の奥 ( 鎖骨の横らへん? ) が 気持ち悪い感じで 例えるなら 夏バテで食欲がないときや 初めて彼氏の親に会って 緊張で ご飯が進まないとき ( 私だけかな。笑 ) のような 感じです😫 幸い 母乳の出には 影響ありません😌 ダイエットしてないので 拒食症ではないし 精神的にも辛くないですし 消化器官に何か原因があるということなのでしょうか❔
- Yu(4歳9ヶ月, 7歳)
コメント
e.
逆流性がすこしあるのか、胃が小さくなったかですね😊😨
でも、気になるから一回病院で話したほうがいい気もします😊
退会ユーザー
私も…いざ、食べると少しでお腹いっぱいになります。お腹も悪くなります…
-
Yu
出産して やっと食べれる!!って思ったら これなので 辛いですね 、、😫😫
- 8月28日
-
退会ユーザー
ストレスからですからね?
- 8月28日
aco
睡眠不足ですか??
寝ないとのどを通らないというかお腹空かないですよね。
食べれないようなら受診したほうがいいとおもいます!
-
Yu
結構寝てるのに 寝不足感じたり 朝起きたら 体が疲れてたりはあります😭💧 そのせいですかね😨 病院行ってみようと思います 、、ありがとうございます♥
- 8月28日
Yu
逆流はしてないです❕出産まで つわり的なのがあって あまり食べてなかったので やっぱり 胃が小さくなったんですかね😨 ありがとうございます😭♥