※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
tamaco
子育て・グッズ

生後1ヶ月の娘を完母で育てています。乳首に水ぶくれができました。授乳時のケア方法と安全性について教えてください。

こんにちは。生後1ヶ月の娘を完母で育てています。
先程授乳をしようと乳首を拭いていたら大きめの水ぶくれのようなものができていました。
どのようにケアをしたらいいか、水ぶくれがある乳首でも授乳しても大丈夫かご助言ください。

コメント

そのままにするしかないですよ。
痛いと思いますが。

ふー

私も今ちょうどできてます💦
痛いですよね!
あまりに痛いので片方のおっぱいだけでとりあえずあげてて痛い方はお休みさせてます!

入院中もできててスタッフの方に相談したら、ワセリンのような油もらいました。
(羊のあぶらでできていて、つけたまま授乳しても大丈夫というものです。)

乳頭ケアクリームとか買ってみてはどうでしょうか?☺

ひなちゃん

そのまま授乳して大丈夫だと思います😊
でも、痛いですよね💦
お母さんが1度病院で乳首をみてもらってもいいと思いますよ!
私もよくただれたりして、病院でお薬もらいながら授乳してました!

でんでんむーし

白斑のひどいやつではないですか?白斑なら赤ちゃんにたくさん飲んでもらうことで痛みもだんだんとなくなると聞きました。

tamaco

皆様、たくさんのアドバイスありがとうございます。
一先ず授乳しても大丈夫とのことなので安心しました。
ケアクリームもネットショップで購入してみたので試してみます。
すごく不安でしたので助かりました。ありがとうございました。