※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ヨウ
妊娠・出産

切迫流産で妊娠28週、義母と子供と遊ぶが、一時保育を検討中。義母は送り迎え大丈夫と言うが、遠いと心配。皆さんは週1の一時保育に預けますか?

上の子2歳の男の子がいるんですけど、今妊娠28週で切迫流産で張り止め飲みながら育児しているんですが、週に1.2回1.2時間お義母さんと3人で遊んでいるんですが、児童館で会ったママさんが、妊娠中は一時保育してたと聞き、一時保育羨ましいですねとお義母さんに話すと、片道20分だったら送り迎え出来るさ、大丈夫さ!出来る!て言われました。切迫流産だからあまり長い距離の運転は最近避けてるのに大丈夫って何を根拠に?てイラってしました。もし、途中でお腹痛くなって入院したらどうするの?て思うけど、流石に言えないなぁと思うけど、皆さんなら切迫流産と言われ張り止め飲みながら片道20分の一時保育預けますか?預けるなら週1と決めてます💦経済的理由です。

コメント

ちっち

週に1、2回義母さんと遊んでるなら、義母さんに送り迎えしてもらうとかはダメなんですか?(^_^)
切迫流産なら外出はやめといた方が、、、

• ヨウ

ヨウ

ありがとうございます。ゆっくり過ごす分は大丈夫と言われました。外出も大丈夫らしいんですが、遠出は禁止されてます。お義母さんに送り迎えお願いしたいんですが、あそこまで言われると頼りにくいです😥

• 8月27日
ゆう

28週ですと切迫早産ではないですか?22週までが切迫流産だったと思います。
私ならやめときますね…

みぃ

妊婦検診とかだったら預けるけど、片道20分だったら逆に大変だと思いますよー😰
私も20週くらいから切迫、自宅安静で、上の子達の幼稚園に片道歩いて15分くらいの距離を車で送り迎えしてますが、辛いです💦
ご自愛くださいね😫

• ヨウ

ヨウ

すみません💦切迫早産でした💦8ヶ月入ったらお腹重くなるし、張りやすくもなるから余計にキツイですよね。でも、義母は普通の人は臨月ギリギリまで通勤して働いているんだから、このぐらいは大丈夫と言い張ります😡やっぱ15分の距離でも辛いですよね。

• 8月27日
  • みぃ

みぃ

上のみぃさんとは別のみぃです!なんか、すみません💦
    他の人と比べられても仕方ない事なのに…何かあったらほんとにどうしてくれるの!ってなりますよね😫無理しないで、少々オーバー気味に義母さんに話しましょう‼︎無理しないで下さいね❤︎

• 8月27日
みゆむ

車でも、子どもちゃん連れてうろうろしてたらお腹によくないですよ
私も働いてて切迫に上の子でなって、結局入院しましたから。切迫になるのは体質やし…ご無理なさらないで下さい。
みんなが出来てても、ようさんの体調が一番ですから。

4兄妹♥4A

もうすぐ29wで切迫早産、入院間近ですが2ヶ所保育園の送り迎えしています。
私の場合、昼間だけでもなにもせずに横になっていたいと思い、保育園に預けています。
今まで働いていたので保育園で過ごすことも子ども達の生活の一部ですし、私が遊んであげられないぶん保育園で楽しく過ごせればと思っています。

ただ、今まで預けたことがない一時保育なら家でみててもいいかなと。
無理して運転する必要もないと思います。