※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
わんわん
子育て・グッズ

哺乳瓶拒否したり、母乳拒否したりで授乳が難しいです😢

哺乳瓶拒否したり、母乳拒否したりで授乳が難しいです😢

コメント

とろろごはん

私もそんな時期ありました😭

• わんわん

わんわん

本当ですか?😢
    その後どうなりましたか?💦

• 8月27日
  • とろろごはん

とろろごはん

途中で送っちゃいました💦

辛いですよね😂
    そして、飲んでくれない事によって
    こっちもストレス溜まるし、、😞

産婦人科へ母乳相談に行ったんですが
    嫌がって泣き叫んでも、ママが諦めずに根気強くくわえさせて!って
    言われ、その通りに無理矢理くわえさせたら諦めて飲んでくれるようになりました😋
    でも、結局はどうしてもお腹がすいたらきっと飲むと思います!!
    それを何回か続けたら、拒否しなくなり今まで通り飲んでくれるようになりましたよ!!

拒否が始まると、泣いたら、ママが飲ませるのをやめてくれると学習するみたいで、、💦
    でも、2、3日程で拒否しなくなったので、それまでは辛いですが頑張ってください😂💗

• 8月27日
Na_Ki

うちも哺乳瓶拒否で、完母になりましたが遊びのみが多すぎて間隔とかなに?って感じでした😅
おっぱいも仰け反って拒否したり、お腹すいてるでしょ?って感じで困ったこともあります。
哺乳瓶は練習して飲めるようになったんですがミルク拒否で未だに完母です。
今も遊び飲みばっかなので間隔とか気にせず欲しがった時にあげてます。
遊びのみだなとなった時は授乳やめて他のことします。

• わんわん

わんわん

今まで混合だったので、完母になれるかとても不安です😢そうなんです!
    のけぞって拒否して本当困ってます😢
    ミルクも母乳もすんなり飲む時もあるんですが💦もう泣かれるたびどうすれば良いの?って間隔なんてあってないようなもんです😳
    遊びのみは哺乳瓶でよくします☺️💦

• 8月27日
  • Na_Ki

Na_Ki

混合の時は母乳のあとミルクをたすって感じですか??
    それだったら母乳だけで満足しているからミルク飲まないのかもです。

私も助産師さんにそう言われ、夜だけミルクにしましたがそれも拒否するようになり、完母になりました。

赤ちゃんももし母乳で足りなかったら命の危機を感じてミルクを飲んでくれるはずなのでミルクを飲まない=母乳で足りてるって思っています。
    もちろん月に1回は市が開催している集まりに参加して身長、体重測ったり助産師さんと話したりしてるからそう思えるんだと思いますが。。。

完母になって不便だと感じたのが、自分が高熱出ても薬を飲めない(飲んでもいいみたいですが抵抗がある),人に預けられないので歯医者とかに行けない事です💦

• 8月28日
ママリ

うちも今そうです!
今完母で育てているのですが仰け反ったりするので、哺乳瓶で搾乳したものを与えてみてもそれも拒否だったので、無理やりおっぱいを咥えさせてます!多分哺乳瓶は拒否ですね💦今度結婚式に行く予定なので練習しなきゃ、、とおもいつつめんどくさくてまだ始めてません、、

• わんわん

わんわん

完母で、母乳も拒否な感じですか?😢
    毎回ぐずってから、授乳できるまでにかなり時間かかってしまって、、💦
    大変ですよね>_<

• 8月27日