※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めいまま
妊娠・出産

ファミマのカフェインゼロアップルティー、100mlあたり0.001と書いてありましたが、大丈夫でしょうか?

ファミマでカフェインゼロって書いてあるアップルティーを買いましたが、よくみると、100mlあたり0.001と書いてありましたが、大丈夫ですよね?

コメント

大丈夫ですよ~(^○^)1日一杯コーヒー飲んでました。

大丈夫ですよー!

カフェイン取りすぎはよくないですけど、コーヒーを1日1.2杯なら大丈夫みたいです(*´w`*)

はるる

カフェインでもアルコールでも規定量以外ならゼロ表示できるみたいですよ!
毎日多量摂取しなければ別に紅茶でもコーヒーでも問題ないですよ(*´∀`*)

• はるる

はるる

規定量以外→規定量以下ですすいません

• 8月27日
exx

過剰摂取しなければ
大丈夫だと思いますよ(^^)!

私は妊娠中、カフェインあまり
気にしてなかったです(^_^;)

MAMA

ここで聞くよりまず調べたらすぐ答え出てきますよ。
もう16週ですしもう少し知識を身に付けた方が
余計な心配しなくて済むと思います!

何が大丈夫との質問ですか?
飲んで大丈夫なのかと言うことですか?
飲んでしまったから心配してるんですか?

ママリ

あまり気にしすぎも良くないし疲れますよ^^;
何でも過剰摂取しなければ大丈夫だと思います!
まぁ、気をつけるのは人それぞれだし良いことだと思いますが私は何もきにしませんでした!笑
カフェインだとか添加物生物…
気にしてたら食べるもの無くなる🙀

カフェインレスのコーヒーやプリンにも少ないですがカフェインは入ってますよー!
気にするとキリがないので過剰に摂取しなければ大丈夫ですよ(∩´ω`∩)✨

めいまま

みなさん、返答ありがとうございます!
初めて妊娠で、サイトを調べたりするとサイトによって違うことが書いてあるので、つい質問してしまいました。確かに気にし過ぎは良くないので、過剰に摂取しないようにします。^ ^