子育て・グッズ 赤ちゃんが寝るときの体制について、首や背骨への負担や枕の使用について心配しています。まっすぐ寝かせた方がいいでしょうか? 最近この体制が好きなようです(;´Д`) オムツ替えのときもこの体制になりたくて阻止するとぎゃーぎゃー泣きます。 夜中とかでもふと起きるとこの体制で寝てたりします…。 首や背骨などに負担はかからないのでしょうか…。 まっすぐ寝かせてあげた方がいいですか? 赤ちゃん用の枕でも鼻が片方塞がれたりしちゃうので最近はもう枕はさせてません_| ̄|○ 最終更新:2017年8月27日 お気に入り オムツ 赤ちゃん 体 オムツ替え さときち(4歳11ヶ月, 7歳) コメント ポテト 可愛いー!うちの子もよくなってました。 戻してもまた同じポーズになるので諦めて放置してましたが今は普通にバンザイに足はMで寝てますので、大丈夫だと思いますよー。 8月27日 さときち コメントありがとうございます〜! そうなんですよね! 戻してもまた同じポーズ………(o_ _)oパタッ ちょっと前までは片腕を喉の近くに乗せて寝るのがブームだったので、そのうちこの体制もしなくなるかなぁとは思ってます(>_<) 8月27日 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ オムツ・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
さときち
コメントありがとうございます〜!
そうなんですよね!
戻してもまた同じポーズ………(o_ _)oパタッ
ちょっと前までは片腕を喉の近くに乗せて寝るのがブームだったので、そのうちこの体制もしなくなるかなぁとは思ってます(>_<)