
ビーフシチュー、調理開始はいつ?今日の夕飯にビーフシチューを作りたい…
ビーフシチュー、調理開始はいつ?
今日の夕飯にビーフシチューを作りたいと思ってます。
圧力鍋を使うのですが
どの工程までなら何時頃までに済ませておいても大丈夫でしょうか?
大体の工程です。
①圧力鍋でブロック肉を煮る
②各野菜を茹でる
③デミグラスソースと煮込む
です。
他にもメニューがあるので出来れば
②の工程までは早めに済ませておきたいのですが夕飯に食べるのに今からじゃ傷んでしまいますか?
保存方法は
肉は粗熱が取れるまで圧力鍋の中で放置→別皿で冷蔵庫(硬くなってしまいますか?)
野菜は茹でたあと粗熱が取れたら別皿で冷蔵庫。
アドバイスお願いします。
- みるくぽっぱー(9歳)
コメント

退会ユーザー
シチュー系は煮込むほど美味しくなるイメージなので私ならもう作ってしまって寝かせます。
そして、夜またしっかり加熱!
クーラーつけてたらガスコンロに置きっぱなしでも大丈夫な気がします💡
みるくぽっぱー
ありがとうございます(*^^*)これから作ります♡♡