※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆき
ココロ・悩み

産後、頭皮や耳がかゆくてしかたありません。同じような方いらっしゃいませんか?因みにまだ授乳しています。関係ありますか?

産後、頭皮や耳がかゆくてしかたありません。同じような方いらっしゃいませんか?因みにまだ授乳しています。関係ありますか?

コメント

みみ

わたしも全く同じです!

耳は痒すぎてかきまくってたら、外耳炎になりました💦

関係あるのかもしれません😭😭

• ゆき

ゆき

同じですか!外耳炎になられちゃいましたか😭
    痒いし辛いですよね😭

• 8月27日
ぷにまな

私も頭皮かゆくてh&sにしたら少し落ち着いたんですが、今度は頭皮がべたつくようになり、ジュレームに変えたらベタベタは収まりましたが今度はまた痒みが😭
私の場合痒みは、ついつい髪の毛を乾かさずにいることが多いからかもしれませんが😅

どのシャンプーなら合うのか試行錯誤です。。

• ゆき

ゆき

コメントありがとうございます!シャンプーで痒みが落ち着いたり、変化があったんですね‼️
    私も探してみます‼️

• 8月27日
ぽこ

私もです!!
産後体質が変わったのかな~って考えてました。
痒すぎてイライラするので、頭皮は皮膚科でもらった薬を塗ってます。

• ゆき

ゆき

コメントありがとうございます!やはり産後あるあるなんですかね😭痒くて頭皮がグジュグジュになってきました。私も皮膚科にいくことにします!

• 8月27日