子どもの通う園に、放置子とまではいきませんがものすごーくかまってち…
子どもの通う園に、放置子とまではいきませんがものすごーくかまってちゃんな5歳の女の子がいます。
5人兄弟で満たされていない部分があるのか、送り迎えで会うとロックオンされ、隙を与えない話し方でバーっと喋ってきて、手をギュッと握って離してくれません。
声をかけられてそれに何気なく応えた日からから執着が始まりました。
正直もううんざりなので軽くあしらっても「ねえ!ねえ!ねーえ!💢」「見てて見てて!」と。うちの車に乗りこんできて、これは何?とそこらへんのものを手当たり次第いじったり…ママさんもいるのはいるのですが、軽く声をかけるだけで強く連れ戻すことはしません。
また最近保育参観があって、子どもが違うクラスにもかかわらず私の膝に乗ってきたり、手をギュッと握ってきたのでさりげなく離すと怒ったりと散々でした。
どう対応したら良いでしょうか?無視がいいとは分かっていてもママさんの手前難しくて…ほぼ毎日のことなので送り迎えが苦痛です。
- ママリ
コメント
りん
その子にはっきり怒ってみるのはダメなんでしょうか?
あなたはうちの子じゃないから私からしたらこどもでもないから大切じゃないし正直迷惑なんだけどって。
あと保母さんに相談するのは難しいのでしょうか?
ママさんとの関係を優先したいのならあれですがしっかり言うしかないと思います💦
ママ
車に乗ったりしたら、降ろしてもらって良いですか?って親に言うか
子供になら、人の車には勝手に乗っちゃダメだよ。降りて。って親に聞こえるように注意します。
正直、そんな親子になんて思われても気にならないので
ちゃんと見ててもらって良いですか?って言っちゃって良いと思います
ママリ
コメントありがとうございます!
賢い子なので、親に「酷いこと言われた」と言いつけると思います。
我が子と同じ年の兄弟もいるので、関係が悪くなることは極力避けたくて💦
系統的に輩タイプのお家なので、実際ちょっと怖いのもあります。
保育士さんに相談は検討してみますね…!