※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まり
ココロ・悩み

小学校で暴力がすごい男の子がいるのですが。2人ほど良くいろんな人を殴…

小学校で暴力がすごい男の子がいるのですが。2人ほど
良くいろんな人を殴ったり蹴ったりしてるようで娘も何度もやられてます。先生も把握済みみたいでも連絡が来たことが一度もなく、娘もずっと我慢してたそうなのですが今日大泣きで訴えてきました。

突然急に殴ってくると嫌で逃げても追いかけてくると。
学童でも何度かやられててそれは学童の先生から言われたことはあるけど。

どう親として対応するべきなのでしょうか。さすがに明日学校に電話しようと思うのですが。

先輩ママ方の意見を聞きたいです

コメント

はじめてのママリ🔰

私なら再度学校に伝えて、改善の余地がなければ教育委員会、警察にも相談したい旨を伝えます。学校での生活を妨害され、なおかつ暴力まで振るわれるなんて耐えられません。親がヤバいやつかもしれないので相手の親には匿名でと念押しでお願いします。

はじめてのママリ🔰

親として相手の親に直接話をしてみては?

はじめてのママリ

殴る、蹴る、
あり得ません!ましてや女の子を💦💦

先生も頼りにならないなら、教頭、校長へ。
当本人、また親御さんへ今後どのような対策をするのか答えてもらいましょう!!😫

kulona *・

まずは担任に対応してもらい、必ず相手の親にも伝えてもらうよう言うのがいいかなと思います!
そしてその結果を連絡くださいと🤔!

クラスに1人はそういう子がいて、学年が上がるにつれて落ち着く印象です💦
息子の学年にも、学校が親呼び出してまで話してるのにほんとに改善しない子がいました。その子は普通級ですが放課後デイ通ってるので事情はあるのかもですが。
もう1人は、学校が暴行として警察に通報したり、小学生でも少年院の手前の、入れる更生施設があるんだよって話が出てからあんまり聞かなくなりました😅

該当する子の日頃の行いや先生の叱った話なども聞けたらどういう子か見えるかもしれません。

直接親に連絡することはおすすめしないです。話したい、直接謝ってもらいたい場合は、先生にお願いして学校で先生立ちあいのもとでのお話がいいと思います!