※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママスー
雑談・つぶやき

無痛分娩に対して考え過ぎだって(´⊙ω⊙`)痛いより痛くない方がいいってだ…

無痛分娩に対して考え過ぎだって(´⊙ω⊙`)

痛いより痛くない方がいいってだけ。
どんな出産にもリスクはあるし。
痛い思いして出産しなきゃ親になれないなんて、都市伝説(=^▽^)σ
私は痛みなくたって、この子の親だって感じられるよ\\\\٩( 'ω' )و ////

コメント

2mama

そうですよ◡̈♥︎
あたしは1人目自然、2人目無痛で出産しましてがどちらも同じ可愛く、愛おしくどんな出産でも同じですよ◡̈♥︎

• ママスー

ママスー

ですよね( ´∀`)
    妊娠、出産、産後…ずっとこの子といるんですから、可愛くないはずかないし。
    毎日我が子のことを考えられるだけで、十分立派なママだと思ってます\\\\٩( 'ω' )و ////

• 8月27日
音音

未経験者ですが、、、
まったくの同感です´ω`*
痛み知ってこそ母親になれるとか言うてる人には島国根性お疲れ様ですと労わってあげたいです🙌笑

義理母に同じようなこと言われたので「アメリカやフランスでは6-8割が無痛分娩らしいんですが、皆母性ないから6-8割の子達は虐待されてるんですかね?」
と質問したら黙ってました😓

そこまで言うなら今後手術する時は麻酔すんなよ👊
痛み知ってこそ今後病気かからないでおこうと思えるでしょ?✌
て感じです😆

• ママスー

ママスー

ジジババ世代はやたら美談にしますよね(笑)
    無痛分娩は産後の回復も早く、育児に取り組みやすいのでむしろ産後鬱とかも起こりにくく、体に余裕もてるので子供の為にもいいかなって思ってます( ´∀`)
    痛い手術の時には皆麻酔するのに、お産は麻酔したらあれこれ言われるっておかしいですよね(-᷅_-᷄๑)

音音さん、もうすぐ我が子に会えますね(^ω^)
    頑張ってください\\\\٩( 'ω' )و ////

• 8月28日