※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yukitatata
家事・料理

7才の女の子、野菜を食べません。好き嫌いが多くて困っています。どう…

7才の女の子、野菜を食べません。好き嫌いが多くて困っています。
どうしたら食に興味もってくれますか?

コメント

苺大福

好きな料理に野菜を小さくしてあげてみては?

kaho

7歳だと、誤魔化すことも難しいですね。
ママ、このお野菜好きだから、○○ちゃん作ってくれるー?って言って、一緒に料理する作戦はどうでしょう?
無理矢理食べさせず、まずは野菜に触れることから、とか^_^

yukitatata

この年になると小さいのも避けてしまうのでムズカシイのです(笑)
回答ありがとうございます!

私は昔母に、野菜のパウンドケーキを作ってもらいました!小さく刻んで、人参や、玉ねぎコーンなどがないっていて。色が綺麗で、野菜が苦手なら私でも食べられた記憶がありますよ(°∀°)♥︎

yukitatata

ありがとうございます!
ケーキは好きなので挑戦して作ってみようかな
色が野菜色だったりすると毛嫌いするので、作ったことは無かったです。

mary

私自身も小学校高学年頃まで好き嫌いが多く、母は困っていたと思います(^_^;)
自然に食べられるようになった物が多いような気がします(笑)
家でのご飯だと、野菜は小さめだったと思います!でも母親は無理矢理食べさせることはしませんでした!
今はほぼ好き嫌いありませんよ(^_-)-☆
すみません回答になってないですが…私の経験談ですm(_ _)m

まあ

一緒にお料理 オススメです👍
自分で作ったら残さず食べれる、とよく聴きます(・ω・)ノ