※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
桜子
妊娠・出産

予定日まで残り4日の初産婦です!陣痛が来る時っておしるしが絶対にきますか??おしるしがない人もいるのでしょうか?

予定日まで残り4日の初産婦です!陣痛が来る時っておしるしが絶対にきますか??おしるしがない人もいるのでしょうか?

コメント

ポメラニアン

私はおしるしありましたが、友達は何の前触れもなく破水した子もいます。
なので絶対ではないと思います💦

• 桜子

桜子

ありがとうございます!人それぞれですね!

• 8月27日
かぼちゃすーぷ

過去二回、おしるしなしで陣痛から始まりました😊😊

• 桜子

桜子

ありがとうございます!おしるしはなく現在チクチクする痛みが出てきたので気になって!参考になります!

• 8月27日

おしるしがない人もいるみたいです!
私は陣痛きてからおしるしがきました🙆

• 桜子

桜子

ありがとうございます!!色々なパターンがあるんですね!未知の世界なので参考になります!

• 8月27日
TOMAま

生理の時みたいな量の出血があり、それがおしるしでした😊
おしるしと陣痛はほぼ一緒に来ましたよ

• 桜子

桜子

ありがとうございます!同時に来ると分かりやすくていいですね!

• 8月27日
take1322

おしるしある人は妊婦さん全体の10%程だと聞きました😊
意外と少ないんだなーと思ってたら私は陣痛の2日前におしるしありました😅

• 桜子

桜子

そうなんですねっ😳おしるしがない人の方が珍しいのかと思ってました!!
    ありがとうございます!

• 8月27日
(ㅅ˙ ˘ ˙ )はる

私は朝おしるしがあって、その日の昼から陣痛始まりました(•ө•)
チョコレート色に近い色で、まだ眠たかったのに眠気が一瞬で吹き飛んだの覚えてます(笑)

• 桜子

桜子

おしるしの後はちゃんと陣痛が起こるんですね!!私も4日前くらいにおしるしかな?みたいなのがあったのですがその前に病院だったのでそのせいかなと、、陣痛はこなかったので(^^;;

• 8月27日

私は、予定日2週間前におしるしありましたが、そのまま予定日超過、2日かけて促進剤打って人口破水してもらって出産しました!
おしるし来ても生まれないパターンです( ´∀`)

• 桜子

桜子

なんだか私も予定日超過しそうな気がしてます(^^;;
    大変なお産でしたね、人口破水は初めて聞きました!

• 8月27日

おしるしありませんでした😊!

たくさん歩いた次の日に
「今日よくお腹張るな〜昨日たくさん歩いたからかな」と思ってたら
突然、パチンと破水。
即入院して、出産しました☺️✨

• 桜子

桜子

ありがとうございます!!
    お腹がよく張ると何かしらの変化が起こるのですかね?現在お腹がよく張っていて寝返りも辛いくらいです😭

• 8月27日
あお

おしるしありませんでした💦
寝てる時に突然破水しました❗️

• 桜子

桜子

ありがとうございます!寝てる時に破水したんですね!!気付くものなのでしょうか😳💦

• 8月27日
  • あお

あお

最初はぬるいのがジョボジョボ出てきて、夢の中で『あー破水した💦でも夢だしまだ大丈夫❗️』ってリアル現実逃避してたんですけど、さすがに水が止まらなくて目が覚めて現実に戻されました😂
    チョロチョロとわかりにくい破水の人もいるみたいですけど、私の場合は絶対にわかる破水だったのですぐ気づけました😊✨

• 8月27日
  • 桜子

桜子

すごい!夢でも自覚症状ありだったんですね😳‼️破水も気づかなかったらどーしよーなんて思ってましたがやっぱいつもと違う感じと聞くので私も気づけそうです(^^;;笑
    たまにサラっとしたおりものがでるので、高位破水かとちょっと焦る時もあります💦💦

• 8月27日
sichan

私は妊婦健診の内診後に陣痛がきたんですけど、その時トイレにいったら生理の時ほどの出血がありました😂
多分これは内診の影響でおしるしではないですね…
ということで、私はおしるしなく陣痛からの出産でした☺︎♡

• 桜子

桜子

ありがとうございます!内診後とはグッドタイミングですね^ ^内診のグリグリが相当効いたのでしょうか✨
    私もタイミング良く出産を迎えたいです!!

• 8月27日
mamari

いま3人目妊娠中ですが、上2人はおしるしもない破水もない、いきなり陣痛で赤ちゃんが出てきたときに先生がブチッと袋をやぶっていました!今回、3人目はどうなるかドキドキです…破水やおしるし経験したいものです。

• 桜子

桜子

ありがとうございます!経験しないってパターンもあるんですね!3人目となるともうベテランさんですね!尊敬します!どんな出産になるか楽しみですね!

• 8月27日
happy

おしるし無しでした^_^

• 桜子

桜子

参考になります!ありがとうございます^ ^

• 8月27日