女の子の名前について相談です。涼をりょうと書くのは変でしょうか?次女の名前に美柚を考えていますが、旦那に美しい柚って何?と言われて迷っています。花言葉が健康美なので美柚にしたいけど、旦那の意見を気にしています。
女の子の名前で涼と書いてりょうって変ですか?
もし次女の子が産まれたらこのなまえにしたいとおもっています^ ^
あと候補では美柚と書いてみゆにしようかと思ってるのですが旦那に美しい柚ってなに?と言われてしまいたしかに…と思ってしまいました😑でも由来はちゃんとあって柚の花が咲く頃に産まれるのですが柚の花言葉は健康美なので美柚にしたいと思っていますがやっぱり旦那の意見のように思われてしまいますかね?😂
- なかのみ(8歳)
コメント
みなり
涼かわいいです!!
美柚は正直、美しい柚子かぁ、、って思っちゃいます😂
ハラ
りょうちゃん可愛いですね😍
柚の字を使うの珍しいですが、それなら、涼ちゃんの方がいいです😊!
-
なかのみ
りょうって響きがとても好きなのでいいなぁと思っています!
美柚は子供のためにちょっと考え直したいとおもいます😂- 8月27日
ゆず
私は子どもに柚の字を使いたかったので美柚ちゃんが好きです💓健康で美しい女性になりますように…的な感じですかね🤗
-
なかのみ
柚ってすごいかわいい感じで私も好きなんですけど美柚って感じだけで見ると美しい柚って…となりそうなのですごく悩みます😂
- 8月27日
みイ
涼ちゃんとっても可愛いと思います💕私は篠原涼子さんが凄く好きなのでそのイメージが出てきました😂❤️
美柚ちゃんの由来も素敵ですね✨元気いっぱいの女の子に育ってくれそう😊でも個人的にですが、周りで柚がつく子がいまとっても多いので、被りそうだな〜っと私なら思って違う名前にするかもです!
-
なかのみ
りょうって響きがとても好きなのでいいなぁと思っています😊柚って最近多いですよね!私の周りにもゆずきとかゆずるとか柚を使った名前の子が多いので被りそうですよね💦
- 8月27日
えま
どちらも凄く可愛いと思います(*^^*)
由来がとても素敵なので美柚ちゃん凄くいいなぁと思いました。
-
なかのみ
美柚の名前の由来はあたしもすごくいいなと思うのですが感じにしてしまうと美しい柚ってなんだ?って思われそうでかわいそうかなと感じてしまうんですよね💦😂
- 8月27日
しましま
私も涼ちゃん可愛いし、かっこいいと思います。芸能人でも女性で思い浮かぶのは、Ryoと篠原涼子。美人ですかっこいいですよね^^
実際男友達に涼君がいますが、女の子だとまた違ったイメージになると思います!
美柚ちゃんも可愛いと思いますよ!子供の時はひらがなで名札付けるし、漢字使う頃になると名前の由来なんかも子供に理解してもらえそうだし、柚の花の咲く頃で健康美なんだってわかれば柚が大好きになるかもしれません。
あとはずっと呼び続ける名前なので、パパは置いといて(笑)ママがこれだと思えれば良いと思います!
うちの子の名前は私が付けました(・∀・)
今でもお気に入りです♪
-
なかのみ
りょうってあまり女の子につけない名前だからこそかわいいし綺麗な感じがしていいなとおもいました😊
名前の由来がきちんとあるから美柚は変ではないとおもいますが学生の時に嫌な思いをしないかすごく不安で😂でもう一度考えてみようとおもいます!- 8月27日
ママリ
涼ちゃん、爽やかで可愛いです!中性的でかっこいい印象もあります!
美しい柚ってなに?っていうご主人の素朴な疑問にちょっと笑っちゃいました😂会う人全員に由来を説明する事は出来ないので分かってもらえない、って思っておいた方がいいかもしれないですね😗
-
なかのみ
りょうって女の子につけるのは変じゃない?と実の母親に言われたのでそうなのかな?とおもい質問してみましたが好印象のイメージで嬉しいです❤️😊
美柚という名前は由来はちゃんとしてますがぱっとみでえっ?ってなりそうですよね😂もう一度考えてみたいとおもいます!- 8月27日
ミラジェーン
私の友人に、涼ちゃんがいます🙋!
頭が良くて温厚で優しくて大人っぽい子なので、私はとても好きです😊💕
そしてスポーツも出来て、ほんと文武両道!って感じでした😏✨
美柚ちゃん、響きも可愛いし由来も素敵だと思います( ´ー` )❤︎
私は大きくなったときの名前負けが怖くて『美』という漢字を使うのに少し抵抗がありますが、、(笑)
旦那さんは上手く言いくるめて、ママパパが納得する名前を付けてあげてくださいね😊💕
-
なかのみ
涼ちゃんのイメージは結構クールで文武両道のイメージの方が多いですよね😊
果たしてうちの子はそうなれるのかな😑笑
美柚という名前はかわいいですが確かに名前負けの可能性もありますよね泣
よくもう一度考えてみたいとおもいます♪- 8月27日
あお
どちらも可愛いと思います❗️
涼ちゃんだとクールビューティなイメージ💕
美柚ちゃんだと活発な可愛い系なイメージ✨
-
なかのみ
そのイメージは確かにあたしもあります^ ^あまり他のこと被らなくてだけどキラキラじゃない名前が良かったんですけど美柚はもう少し考えた方がいいかなって思っちゃいました😂
- 8月27日
ayu
涼くんっているので男の子のイメージですがいいと思います(><)
-
なかのみ
涼という響きがとても好きなので女の子でもありかな?と思ってましたけど男の子のイメージがどちらかというと強いですよね😅
- 8月27日
なかのみ
かわいいですよね!^ ^でも涼の名前の意味が特に今のところなくてただ響きがすごくいいなぁって思ってて!
美柚はやっぱりそのイメージありますよね😂子供のためにやっぱりやめようとおもいます泣