※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆみ
その他の疑問

友人が結婚するのですが、結婚式が産後1ヶ月で行けそうにありません。今…

友人が結婚するのですが、結婚式が産後1ヶ月で行けそうにありません。今度出産前に会う約束をしたのですが、その時に結婚祝いを贈りたいと思っています。自分の結婚式には参加してもらってたので、予算1万円くらいで何か渡せたらなと思うのですが、何がいいと思いますか?
同棲はもう半年くらいしてるみたいなので、ある程度の生活用品は揃ってるのかなーと考えていたら何あげたらいいのかなぁと悩みまして…(・・;)よかったらご意見お聞かせください!

コメント

mari

なんだかんだ、現金が1番嬉しいかと。。笑 私も同期の式に参列できない予定なので、御祝儀袋に1万入れて渡しました(^^)

• mari

mari

同期の場合、入籍した時期と式の時期がちょっと離れていたので、入籍したときにアフタヌーンティーの箸置き&レンジでも使えるミニお盆?トレー?みたいなのあげてました(^^)
    箸置きとかなら、シーンに合わせて使えるし邪魔にもならないかと思って!

• 8月26日
  • ゆみ

ゆみ

現金は自分の好きなように使えるのでそれが一番いいですかね!私もご祝儀にしようと思います(^^)

• 8月26日
マル

旅行や温泉のチケットはどうでしょうか😌🎵

• ゆみ

ゆみ

温泉好きみたいなのでそれもいいですね!参考にさせていただきます(^^)

• 8月26日
すん

結婚式に参加してもらいご祝儀いただいてるのであればご祝儀お渡しの方がいいような気がします!
物がよければご祝儀プラス物とかはどうでしょう☺️

• ゆみ

ゆみ

ご祝儀がいいですかね!プラス何か渡したいと思います(^^)

• 8月26日
ブロッコリーさえ食べときゃいい

結婚式前なら美容関係のものも嬉しいかもです☺️

• ゆみ

ゆみ

美容に気を遣っている友人なので喜ぶかもです!参考にさせていただきます(^^)

• 8月26日
ひろたん❤︎

私ならですが、1万円程の物を渡すのではなく御祝いで1万円包んでプラス何か渡します。

• ゆみ

ゆみ

私も祝儀プラス物で考えたいと思います(^^)

• 8月26日
さきこ

私も産後1ヶ月で地方で結婚式をする友達がいるため、結婚式の招待状の欠席ハガキと共に商品券2万(OR1万と5000円のカタログギフト)と祝電を送ろうかなと思います🙂❤

結婚式に来ていただいてる友達なので、、、

• ゆみ

ゆみ

商品券もいいですね!参考にさせていただきます(^^)

• 8月26日
nn.nn

わたしもちょうど産後2カ月になる時の結婚式にお呼ばれしましたがお断りしたことがあります!自分の結婚式には参加してもらいました(>_<)
生活用品は揃っていると思いましたが悩みに悩んで無難にちょっと質のいいタオルセットを送りました😀何枚あってもいいかと思い、当たり障りのないものをと考えてです(笑)
あと式の当日に電報を送る予定です👰

• ゆみ

ゆみ

タオルは何枚あっても困りませんね!タオル等も見てみようと思います(^^)

• 8月26日

私なら、何が欲しい?って聞いて、欲しい物送ります!
それか、お菓子と10000円程度の御祝儀包みます♪お金で必要なもの買ってねという感じで😂

• ゆみ

ゆみ

なんだかんだ現金がやっぱり嬉しいですよね!私もそうしようと思います(^^)

• 8月26日
はじめてのママリ

私なら自分の結婚式に来てもらって自分は行けない状況ならお金一万円とちょっとしたプレゼントにしますね(#^_^#)
一万円ぐらいの品物ってそれなりですよね!?
となると本当にほしい物じゃないと喜んでくれないわけで(>_<)
でも、なかなか難しいし。
結婚式ってお金を沢山使うからお金のほうが嬉しいかな!?
あとは、お金だけってちょっと寂しいので写真立てとか!?
ペアのものをあげるとかですかね!?
以外と嬉しかったのは箸ですね(*'▽'*)
ちょっとィィお揃いのお箸(*^^*)
割れるとかの縁起はありますが私は嬉しかったです。

• ゆみ

ゆみ

私もペアお箸頂いてすごく嬉しかったです(^^)
    現金とそういった物を贈りたい思います(*^^*)

• 8月26日
ママリ

私なら1万円のものより1万円包んで渡される方が嬉しいです✨

• ゆみ

ゆみ

やはりそうですかね!祝儀袋に包んで渡そうと思います(^^)

• 8月26日
ma

参加してもらった子なら、一万円包んでプラス食器とかタオルとか簡単なものを添えます♡私なら電報も送ると思います!

• ゆみ

ゆみ

食器やタオル嬉しいですよね(^^)祝儀プラスそういった物を贈ろうと思います(^^)

• 8月26日
桃

ご祝儀一万円現金と、何か軽いプレゼントを渡します😊

• ゆみ

ゆみ

祝儀とプレゼントで考えようと思います(^^)ありがとうございます(^^)

• 8月26日
Yoshirin

プレゼントなら欲しいの聞く、現金、カタログですかね🤔

• ゆみ

ゆみ

プレゼントはやっぱり聞いた方がいいですよね(・・;)現金にしようと思います(^^)

• 8月26日