妊娠・出産 妊婦が足の甲の痛みでバンテリンや湿布を使っても大丈夫かどうか知りたいです。使えない場合は痛みを我慢するしかないでしょうか。 おはようございます。 今朝起きると、右足の甲に痛みがありました。 足をつった後に残るような痛みです。 階段の昇り降りや歩く時はもちろん、横になっている時でも痛みがあります。 バンテリンや湿布などを使用したいのですが、妊婦は避けるべきだと聞いたことがあります。 足の甲なら使用しても大丈夫でしょうか。 また使用できない場合は痛みを我慢するしかないのでしょうか。 足の甲なので、マッサージも難しいです。 最終更新:2015年7月30日 お気に入り マッサージ 妊婦 夫 J.はる♡(9歳) コメント まめ嫁 バンテリンは妊婦はダメですね>_< 妊婦でも使えるものもあるので薬局で聞くといいですよ(*^o^*) 7月30日 J.はる♡ ご回答ありがとうございます。 やはりダメですか(><) 足が痛いので薬局行くのも大変なんですよね。 でも、妊婦でも使用できるのがあるんですね! 初めて知りました。ありがとうございます。 7月30日 まめ嫁 私は痛い時はお風呂でマッサージしてました(^o^) 7月30日 J.はる♡ 足の甲だとどうマッサージしていいか分からなくて(´・・`) お家にアンメルツヨコヨコがあるので、使ってみようと思います! 7月30日 おすすめのママリまとめ 義母・里帰り・夫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ マッサージ・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・マッサージに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ マッサージ・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
J.はる♡
ご回答ありがとうございます。
やはりダメですか(><)
足が痛いので薬局行くのも大変なんですよね。
でも、妊婦でも使用できるのがあるんですね!
初めて知りました。ありがとうございます。
まめ嫁
私は痛い時はお風呂でマッサージしてました(^o^)
J.はる♡
足の甲だとどうマッサージしていいか分からなくて(´・・`)
お家にアンメルツヨコヨコがあるので、使ってみようと思います!