コメント

桃
ホルモンバランスの変化でめまいや立ちくらみが起こるようです!
私も貧血ではないですがよくなりますよ!

退会ユーザー
血液的には問題なくても、妊娠中は血流も増えるので目眩立ちくらみは起きやすくなりますよ^^
あまりに酷いときはお医者さんに相談すれば鉄剤出してもらえます。
-
まる
最近、プルーンを食べ始めたのに…笑
気を付けないとですね。- 8月26日

まふぃん
私も貧血はありませんが…
倒れかけたことあります
私の場合妊娠前にも何度かあったのですが、自律神経失調症と言われました
ストレスが原因だそうです
-
まる
妊娠前というか、小学生の頃たまにありました。
座って作業をしているのに目の前が真っ暗になり、すぐに病院へ行きましたが原意不明と言われました。
って、そんな昔のことは関係ないと思いますが^^;- 8月26日

とも
脳貧血ではありませんか?私も貧血ではありませんが、安定期に入ってから3度脳貧血で倒れています😅しかも、2回は病院で…笑 そのときはいつも上110前後の血圧が60-70まで落ちていました💦脳貧血なら「倒れてお腹打たなければ赤ちゃんは大丈夫」と言われましたよ♪これは脳貧血じゃなくても同じだと思うので…「ダメだ!」と思ったらその場で早めにしゃがんだり、寝転んだりしてくださいね♪
-
まる
そういうことですね!血圧はいつも低めです。
倒れないように、気をつけるしかないんですね~- 8月26日
まる
そうなんですね!怖いですよね。
人相手の仕事で突然冷や汗かいてくるので焦ります(TT)
桃
転んだりすると困るので立ち上がる時はゆっくりしたり、すぐ掴まれるところで歩いたりしています💦
怖いです😭
まる
そうですよね!今日も、立ったらやばそうと思うくらいだったので、落ち着くまでずっと座っていました。
お互い気をつけましょうね。