※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
★☆
子育て・グッズ

娘が熱や呼吸苦しさを訴えています。再度病院へ行くべきか悩んでいます。急がない場合でも気になる症状です。

娘が先週の木曜から 熱、咳、鼻水が続いていて
木曜に小児科に行きました。
保育園でRSが流行ってるので、そうかな?
と思いましたが検査の結果違いました。
お医者さんもRSっぽいね〜と言ってたのに
違ったのであれ?という感じでした。

呼吸を楽にする貼り薬 等もらって帰りましたが
ゼーゼーいっていて苦しそうです。
かと言って日中は機嫌が悪いわけではありません。
夜は熱が上がるのとゼーゼーで寝苦しそうです。

もう一度、病院に行くべきでしょうか?
行くのであれば急外になります。
ゼーゼーが気になるので…

コメント

ちゃるめら

二人ともRSウィルスかかりましたが、ふたりとも呼吸が凄く苦しそうでした。。血液検査レントゲン鼻検査してもらいましたか??酸素シミュレーションも測ってもらいましたか??してないならば行った方がいいです><

• ★☆

★☆

鼻に綿棒?をさして粘膜を取る検査しかしてないです💦
    そんな検査があるんですね!!今のところ、ゼーゼーいいながらも寝てるのでグズったりしはじめたら病院に行ってみます!

• 8月26日
  • ちゃるめら

ちゃるめら

酸素シミュレーション測ってないんですか><大事なのに。。。呼吸が凄く苦しそうならすぐ病院行ってくださいね〜Σ('◉⌓◉’)!!

• 8月26日
  • ★☆

★☆

ありがとうございました^^

• 8月26日
あっぴ

木曜日にRSがマイナスでもその後プラスになることもあります!
レントゲンはとりました?
水分、食事摂取はできてますか?
夜は寝れてますか?
質問ぜめですみません。・°°・(>_<)・°°・。

• ★☆

★☆

そうなんですか!!!
    レントゲン撮ってないです💦水分は取れてますが、食事はあまり食べませんが食べれるものをあげてる感じです…
    夜は寝苦しそうな感じで 少し泣いたりしてますが、寝れてないことはないです😖

• 8月26日
  • あっぴ

あっぴ

うちの娘は潜伏期間だったのか症状ひどくなり、2日後くらいにプラスになり入院しました。
    水分、食事摂取は摂れるものでいいので摂ってくださいね(;o;)
    鼻吸うやつがあれば吸ったりしてあげてください(;_;)
    あまりにもゼーゼー酷かったり、機嫌が悪い、水分、食事摂取できなかったり、寝れてないのであれば再診した方が良いです(T ^ T)
    以前小児科に勤めてました(*^^*)
    お大事にしてください(;o;)

• 8月26日