※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
由華
子育て・グッズ

実家まで車で1時間半、お宮参り暑さ対策は大丈夫でしょうか?

今1ヶ月半ですが2カ月になる日に実家に帰る事になりました。車で高速を使えば1時間ちょいの距離です!大丈夫なんでしょうか?今週の日曜にお宮参りなんですが暑さに耐えれるのでしょうか?

コメント

ゆきごろう

温度調節と水分補給が出来れば大丈夫かと思いますよ。
車なら途中でおむつ替えなど必要になったら降りられますしね。

お宮参りも同様です。
日傘などがあるといいと思います。
うちは祈祷もしましたが、神社にいるのは20分程度でしたよ。
(あまり写真撮らなかったのもありますが…)

• 由華

由華

ありがとうございます!
    お宮参りは伸ばしたいのですが同居のお母さんが行くときかなくて……

• 7月30日
Ashly

こんばんは(^^)
うちも、今週お宮参り予定でしたが暑過ぎるので9月に変更しました。

帰省はエアコン効く環境なら良いのではと思います。
車だと授乳もオムツ交換もできるので。

• 由華

由華

私も変更したいんですが同居のお母さんが行くときかなくて……

• 7月30日
Ashly

周りとの調整って大変ですよね…
うちも無理やり変更したので、義母にどう思われているやら>_<
お宮参り直ぐに終わると良いですね、ベビちゃん共々頑張ってください☆

ちゃた

私はこの間、義理両親の都合で1ヶ月になる前にお宮参り済ませました。
猛暑日でしたが日差しを避けて、無事終わりました。
他にお宮参りにきていた赤ちゃんも、みんな1ヶ月くらいでした。

再来週、まだ1ヶ月半にもならないうちですが7時間かけて車で自宅に戻る予定です。