※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

みなさん家族全員で写真撮る機会ってありますか?うちはあまりなく、行事…

みなさん家族全員で写真撮る機会ってありますか?

うちはあまりなく、行事ごとくらいです
お宮参りや七五三、たまに初詣のときに4人で写真撮るくらいです
私抜きや旦那抜き、子供だけの写真などは撮りますが、家族全員ってなかなかないです🥲

私が小さい時はお出かけ前は家族全員で家で写真撮るみたいなルールがありました

みなさんは家族で写真いつ撮りますか?

コメント

♡ maron ♡

うちも、行事ごとぐらいです。
運動会とか、生活発表会なども。
後は、旅行先で写真撮ってください。
って言う時もたまーにあります🙌💓

ママリ

旅行の時と、毎年、子供達の誕生日とクリスマスに家族写真撮ってます😃

はじめてのママリ🔰

なんてことないタイミングで自宅で撮ります!

どなたかのコメントで、写真館に行かない代わりに、毎月一回、自宅で写真を撮られるというママさんがいらっしゃいました。
日常生活を切り取ったような家族写真で、その時の子供の好きだったものとか映り込んで見返すと楽しいと言ってました😊

私もそれに影響されて、肩ひじ張らず、撮れそうな時に撮るって感じでやってます。おかげさまで毎回部屋着です。笑 それでも思い出になるので楽しいです✨

ちゃむ

全くないです
私も旦那も写真嫌いなので家族で写真撮ったことないです💦

ママリ

人にとってもらうのはイベントごととか毎年の誕生日の撮影の時くらいです。
自撮りならよくしてます😊