※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しぐれ
子育て・グッズ

来週末にお宮参りとお食い初めを予定しているのですが、もともと予定し…

来週末にお宮参りとお食い初めを予定しているのですが、もともと予定していたセレモニードレスがワッフル生地で足の丈も短いので、寒いんじゃないかという話が出ています。
アウターを買うか厚めのセレモニードレスを買い直すか悩んでいます。
冬にお宮参りした方の意見お伺いできたら嬉しいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

真冬ではないのですが3月の風の強い日にあたってしまいました。
その時は写真の時だけセレモニードレスであとはベビーカーや抱っこ紐の中でカバー?毛布?的なのをかけてすごしました!
セレモニードレスはそれ以降出番ないのでこだわりなければ買い直すのはもったいないかなあという気がします!

• しぐれ

しぐれ

回答ありがとうございます!
    やっぱり着る頻度少ないので、買い直しはもったいないですよね💦
    アウターやブランケット等で調整する方向で考えたいと思います🙌

• 2時間前