※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お出かけ

お正月についてです。2025年11月5日に第二子が産まれたのですが、お正月…

お正月についてです。
2025年11月5日に第二子が産まれたのですが、お正月ごろに約2ヶ月です。
1日と2日に実家と義実家お昼ご飯を家で食べるというのが毎年なので今年もあるのですがみなさんはこの月齢で行ってましたか?
2人めということもありお昼ご飯食べて夕方前には帰るので場所も車で30分ほどなら旦那は少しだけだし顔出したらというお話でした。
お宮参りとかでも1ヶ月でお昼頃出るんだから少しならいいんじゃないかという理由です

コメント

はじめてのママリ

30分で行けるなら行きます
が関係性があまり良くないなら
体調悪いと言ってもらって上の子だけ
旦那さんと行かせます(義実家は)

2ヶ月経ってるなら私なら気にしないです😊
片道1時間以上かかるなら考えようですが💦

はじめてのママリ

うちは10月末生まれですが関係が悪くないなら普通に行きます☺️
先日1ヶ月検診終わってすぐくらいに義父の還暦祝いで義実家の集まりにも泊まりで行きました。
去年従兄弟が11月中旬に生まれましたがお正月はお昼の間だけ顔出してました。

ただ産後で疲れもあるでしょうし感染症とかも気になるかと思うので無理はしなくていいと思います!