同じ月齢のお子さん、ストローまたはスパウトでミルクを飲んでいるかどうか、マグは何個用意しているか、外出時の対応について悩んでいます。現在は哺乳瓶でミルクを飲んでおり、ストローマグは使えず、二回食でミルクが余っています。
質問攻めですみません😢⤵⤵
同じくらいの月齢のお子さん、ストローもしくはスパウトでミルク飲んでますか?(フォローアップミルクではなくミルク)
その場合マグは何個用意してますか?😓 うちはひとつしかないので外出時どうしようかと思ってます😥💦💦
まだストローマグは使えず、今は哺乳瓶でミルクを飲んでいて麦茶や湯冷ましはスパウトって感じです。二回食でミルクもたくさん余ってます😨
- らび@ゆるーく 筋トレ中💪(8歳)
コメント
おうちゃんmama
ストローマグでのましてます。ミルクは哺乳瓶でのませてます。
フォロミはつかってません。
3回食ですが、多いと200のんでるので今は余ってないのでそこはなんともいえません
るっちゃん
ミルクは哺乳瓶で飲ませてます😊
最初からストローで練習させるために、リッチェルのいきなりストローマグを6ヶ月の時に買い、今はそれプラス外出用と貰ったやつで、合計3個もありますw
-
らび@ゆるーく 筋トレ中💪
回答ありがとうございます❗
やっぱり2つ以上あった方がいいですかねー😵 買い足さないとです😨😨- 8月26日
-
るっちゃん
最初に普通の紙パックのストローで練習させる方もいるみたいですし、ストローで飲めるようになれば、お出かけ用のマグひとつでも大丈夫かなーとも思います😊
ちなみに、リッチェルのいきなりストローマグは、PUSHと書いてあるところを押せば補助出来るので、なかなか良かったですよー( ´ ▽ ` )
蓋を外せばコップにもなります。- 8月26日
回答ありがとうございます❗
ミルクのうちは哺乳瓶でいいですかねー😥💦 まだまだミルク飲むので哺乳瓶卒業難しそうです(笑)
おうちゃんmama
むすこも断ミしそうですが、まだむずかしそうです笑笑
1日2~3回、100~200くらいしかのまず、保健師からはもう断ミしていいて、いわれました、笑笑
うちも4回飲ませちゃってます( ノД`)… 本当に出来るのか心配です(笑)
おうちゃんmama
そうですよね