※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
じゅりママ
その他の疑問

ふと思ったのですが、横向きに寝ると乳首の位置が外側を向きます。これ…

ふと思ったのですが、横向きに寝ると乳首の位置が外側を向きます。これって私だけでしょうか?

コメント

そら

私もですー!(*'ω'*)

• じゅりママ

じゅりママ

コメントありがとうございます。
    授乳は大分前に終了してるんですが、今思い出したら添い乳が凄くやりずらかったのは乳首の位置が外側になるからかもと、ふと思いまして😅
    みんながみんなではないですよね?

• 8月26日
  • そら

そら

んーどうなんでしょうね⁇(+_+)
    私の場合授乳が落ち着いてきて萎んでから(3カップ下がったので)外側向いちゃうようになったんです(´д`)
    前は外に向かないでまっすぐくらいだったんで、もしかしたらゆうはママさんも妊娠前や授乳最盛期は外側向かなかったかもしれませんよ(*'ω'*)

• 8月26日
  • じゅりママ

じゅりママ

なるほどですねー😅そうかもです。
    前は気にしたことなんてなかったので気になりまして笑
    ありがとうございます♪

• 8月26日
冷やし中華

向きます向きます(笑)
添い乳する時は乳首を真っ直ぐにして
無理やり咥えさせてます😹

• じゅりママ

じゅりママ

同じですね~笑
    おっぱいを子供の口にもっていくのに凄くしずらかったなーと何故かふと思い出し気になりました笑
    うつ伏せになるくらい体を捻ってしたりしていたのでよく脇腹がつってしまってました

• 8月26日
ゆうり

私もですー。笑笑

添い乳やりにくいですよね(;o;)
外側向くから、赤ちゃんの口の位置と全然合わず…手で無理やり方向変えて咥えさせてます(笑)

• じゅりママ

じゅりママ

添い乳体制きつかったです笑
    同じ思いの方々がいて自分だけじゃなかっただけで良かったです。

• 8月26日