※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
フクロウ
子育て・グッズ

散歩から帰ってきてからの一ヶ月の子の水分補給は母乳以外なら何がありますか?

散歩から帰ってきてからの一ヶ月の子の水分補給は母乳以外なら何がありますか?

コメント

ふーこ

母乳かミルクのみでいいと思います😊

• フクロウ

フクロウ

ミルクはミルクの時間じゃなくてもあげて平気ですか?

• 8月26日
  • ふーこ

ふーこ

ミルクは最低でも3時間は空けた方がいいので、母乳が出るのであれば母乳のがいいと思います。

• 8月26日
  • フクロウ

フクロウ

ありがとうございます👋😃☀️

• 8月26日
にんじん69

粉ミルクじゃないですかね?

基本的に離乳食始まるまでは粉ミルクと母乳以外の水分は不要ですよ〜
あまり早くから色々なものを飲ませると、アレルギー起こしやすくなったり母乳飲まなくなったり下痢になります。
まだまだ消化器官が未発達なので、母乳や粉ミルクが赤ちゃんにとって1番負担のない水分です。

• フクロウ

フクロウ

ありがとうございます❗
    麦茶、和光堂のは、一ヶ月~ってなってますが、しばらくはミルクか、母乳が良さそうですね‼️

• 8月26日

麦茶やお白湯飲ませてましたよ(*´◒`*)
母乳とミルク以外あげなくていい!!!!って方が多いですが、私は母乳以外の味に慣れて欲しかったので生後1ヶ月から飲ませてました(*´◒`*)♩

• フクロウ

フクロウ

ありがとうございます👋😃☀️
    しばらくは母乳でがんばりたいですが、夏場この暑さだと、汗かくし、汗が口に入るのではって不安で…

• 8月26日

退会ユーザー

大人だって牛乳じゃ喉潤わないし、水分欲しいよなって私も思ったので、飲ませるのに抵抗なかったです!
    その後二ヶ月のときに失業保険の説明会で母に預けねばならないときがあったんですが、ミルクも搾乳した母乳も拒否だったけどきちんと水分だけは飲んでくれたので安心でした(*´◒`*)
    けっこうここで、離乳食始めてから麦茶飲ませた人、飲んでくれません〜って質問よく見かけるので、あっ飲ませといてよかったなあって感じます(*´◒`*)

• 8月26日
  • フクロウ

フクロウ

確かに❗
    少し薄めてあげたいと思います❗ありがとうございます🎵

• 8月26日
みい(20歳)

1ヶ月だと水か麦茶って感じですかね!
麦茶とか味のあるものに慣れちゃうと母乳飲まなくなることもあるので、水がいいかもです!

授乳の時間間近とかなら母乳あげちゃったほうが、間隔ずれないのでいいです!

• フクロウ

フクロウ

ありがとうございます❗少しずつ始めてみます❗

• 8月26日