※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
T
妊娠・出産

義親と同居中。実母は忙しく、週1回しか帰らない。産後は帰らない予定だが、1日だけ帰りたい。家が近いけど不安。同じ経験の方いますか?

義親と完全同居してます
実母は週に一回の休みのみで(自営)
ほぼ昼から夜遅くまで家に居ないです。
なので産後は帰らない予定にしていますが
家が車で10分15分のところにあるので
週一回の休みに合わせて1日だけでも帰ってあげたいな
と思っています。
正直私も帰りたいですが
誰もいない家にいるのも不安だな、と思っています
同じような方いらっしゃいませんか?

コメント

ちび

一人で自宅にいるしかない状況の方もいますし、私は気にしません。帰りたいなら帰りますよ。私は臨月も子供が生まれてからも日中はほぼ一人です。週末は丸2日一人だったりです。私は大丈夫ですし、楽しく子育てしていますよ。

ちょこみんと。

近いなら顔見せにだけでも帰られた方がいいと思います!

私の実家も自営業ですが、生き物なので休みはなく早朝から深夜まで働き詰めです…
車でも片道6,7時間かかるので、旦那が連休ない限りは帰れず、産後帰れるのは来年のGWかお盆のみです。
産まれたばかりを実親に見せれないのが残念です…

いちご

まったく同じような感じでした!初めての出産育児で家で1人なのは実母も私もなんだか不安で義実家にいました💦
( 完全同居してて、義祖父母が常に家にいた )

帰りたいなと思いましたが新生児をつれてちょこちょこ帰るのも不安で😣ですが、産後情緒不安定になり1週間実家に帰りました😅やっぱり誰もいなくても実家が1番です。実母はほとんど家にいなかったですが、子どものお世話や自分のことも普通にできました💦なので、産後すぐ実家に帰ればよかったなと後悔です。。。
産後情緒不安定のなか義家族と色々あり義家族のことが苦手になってしまったので😥