※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りん
子育て・グッズ

生後16日目で救急病院に行ったら、「生後まもないから来ないで」と言われた。症状は大丈夫だったが、他の菌を心配している。今の状態をプラスに考え、1ヵ月検診まで無事に持ちますように。

生後16日目で救急病院。

電話では来てくださいって言われたけど、行ったら『生後まもないんだから来たらあかん』と言われ。

症状は大丈夫やったけど、他の菌をもらってたらと思うと不安で不安で…

でも今の症状がなにごともなかったんやからプラスに考えないといけないのに。

なにごともなく、無事に1ヵ月検診までもちますように😭😭

コメント

wakame

心配でしたね😭
何があったんですか😭お熱??💦

うちは1ヶ月と4日ですが昨日熱が出てキャーー😭ってなりましたが#8000に聞いたらやはりまだ一ヶ月だし無理してくるよりかは一度様子見ましょうとの判断でした😫
さっき測ったら熱は下がってました😇
何か起きると不安だし心配になっちゃいますよねm(._.)m

新生児はまだまだ免疫力あるので大丈夫です!
不安になるより何事もなく良かったとゆーことで❤️

これからもすくすく成長しますよーに👏❤️

• りん

りん

首の下にしこりがあって気になってたので、小児科に電話したら明日の朝に受診とのことやったんですが、夕方ぐらいから38℃の熱が出てきて37.5℃までは下がったんですが、もしものことを考えて電話したら来てくださいとのことやったので…

免疫ついていることを祈るばかりです…
    かえって、赤ちゃんに悪いことしたな。と自己嫌悪に陥るばかりです…

• 8月26日
ゆん★★

3ヶ月で、年末に熱をだし、休日診療所へ。インフルエンザなどでかなりの人がいて不安でしたが、すぐ別室へ案内してもらいましたが、やはり不安でした。結果何ももらうことなく、熱も下がりよかったんですが、不安になりますよね!
きっと大丈夫です

• りん

りん

ありがとうございます( ´•̥_•̥` )
    なにごともなかったことが嬉しいですが、今後なにか発症しないかと心配になります…
    でもきっと大丈夫ですよね!!!
    親がしっかりしないといけないので、頑張ります!!😫

• 8月26日
アロア

新生児…全てが不安で怖くなりますよね💦
何かあってからでは遅いです。病院側に何て言われようが早めに病院へ連れて行った事は間違いではないと思いますよ!
お子さんを守ってあげられるのはママしかいないです‼︎
生後5ヶ月位までは赤ちゃんはママからの免疫持ってますよ☺️なので恐らく大丈夫かなー?と思います。

• りん

りん

初めての育児で毎日不安との戦いです😢🙌
    そうですよね!!!!
    ほかにたくさん患者さんおられましたが、ちっちゃい子は2人ぐらいであとは大人の方で骨折してはる人とかやったんで、何も移ってないことを祈ります!!
    これからの様子もしっかり見て守ってあげたいです😩❣️
    ありがとうございます😢✨✨

• 8月26日