双子の片割れが吐いているが元気で熱もない。様子見ても大丈夫でしょうか?
8ヶ月になったばかりの双子の片割れが、1時間くらい前から、大量に吐いてます。最初、飲んだ母乳を勢いよく吐いて、その後10分から15分おきくらいにオエってなってちょっとづつ吐いてるのですが…
本人は、ニコニコしていて機嫌も良く、熱もないです。
ついさっき、双子の寝ていた方が授乳で起きてしまったので、吐いた子を気にしつつも授乳していたら、2人とも寝てしまいました。
また、吐くかもしれないな…と警戒はしてるのですが、このまま様子見ても大丈夫ですかね…💦💦
- みみみ(7歳, 7歳, 12歳, 17歳, 23歳)
コメント
キョウリュウジャー
水分は取れてるんでしょうか?
今寝てるなら大丈夫かとはおもいますが
朝1病院行ってみたほうがいいかもしれませんね😞
tttt
こんばんは。
心配ですね💦
うちも同じような事があったのでコメントさせて頂きました。
母乳をあげて結構すぐに勢よく吐いて、その後も3回程吐いて顔が青白くなり慌てて病院へ電話したのを記憶しています。
その時は胃腸炎とゆう診断でした。
元気がなく、グッタリしていました。
また違う時に同じ感じで吐いた事がありますが、その時は吐いた後に吐き疲れたのか寝てしまって、起きたら機嫌良くなっていてその後授乳しても吐かなかったので様子見て病院は行きませんでした。
機嫌よく寝てしまっているのでしたら様子見てあげても良いのかと思います。
念の為、朝イチ病院へ連れて行ってあげて下さい。
お大事にして下さい✨
みみみ
夜分に回答ありがとうございますm(_ _)m
最初に吐いたのが、授乳した直後で、「飲み過ぎたのかもしれない」と思ったので、その後水分摂らせず様子見してる間に寝てしまいました😭
でも、今のところグッタリした様子もなく、脱水っぽい感じはないかな…と思います。
双子なので、もうひとりにうつっても大変だなと思っているので…朝まで様子見て、吐き気が治りそうもなかったら病院行こうと思います。
ありがとうございました😊